Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.10.2022


04.10.2022


04.10.2022


03.10.2022


01.10.2022


29.09.2022


29.09.2022


25.09.2022





Яндекс.Метрика





Коллекции фасадных панелей Docke: обзор вариантов дизайна для отделки разных домов

09.08.2022


Фасадные панели Docke точно воспроизводят природную текстуру камня и натуральную фактуру кирпича. Это достигается за счет особой технологии производства. Для литья панелей используют специальные формы, изготовленные по результатам трехмерного сканирования реального камня и кирпича. Особый подход применяется и при окрашивании: пигмент наносят на разогретую поверхность, за счет чего покрытие становится устойчивым к солнечным лучам, осадкам, температуре. Немецкие фасадные панели Docke для обшивки фасадов, изготавливаемые по таким технологиям, имеют несколько коллекций, о которых и пойдет речь.

Коллекции панелей Docke, имитирующие кирпичную кладку

В ассортименте фасадных панелей Docke представлены 3 коллекции, имитирующие разную кирпичную кладку:

• BERG. Имитация классической кирпичной кладки, швы прокрашены в цвет, контрастный к основному тону панелей.

• FLEMISH. Имитация фламандской кладки из кирпича со слегка закругленными краями. Особенность в том, что при такой кладке ряды складываются чередованием ложков и тычков.

• KLINKER. Коллекция имитирует кладку из узкого клинкерного ригельного кирпича. За счет такой отделки визуально можно увеличить высоту дома.



Коллекции панелей Docke, имитирующие натуральный камень

Не менее качественная имитация наблюдается в коллекциях Docke, сделанных под натуральный камень:

• SLATE. Панели имитируют натуральный сланец, для которого характерно наличие отдельных четко различимых пластин разных размеров.

• BURG. Имитация юрского мрамора, камня с четкой геометрией. В серии представлены панели со швами, которые прокрашены в тот же или в контрастный к основной части тон.

• FELS. Имитирует дикий тесаный камень крупных размеров, за счет чего отделка такими панелями визуально придает дому массивность и основательность.



Отдельно стоит отметить коллекции, имитирующие камень-песчаник — обломочную осадочную горную породу. В ассортименте Docke есть и гладкие, и более грубые шероховатые фактуры. Из-за особой структуры песчаника отделку панелями, которые имитируют его поверхность, характеризует слоистость. В фактуре четко прослеживаются слои разной высоты и выраженности. Песчаник имитируют следующие коллекции панелей Docke:

• STEIN. Отражает текстуру слоистого песчаника, имеет швы, прокрашенные в основной тон панели.

• STERN. Имитирует колотый слоистый песчаник разного размера, отличается особым переливом, который придает панелям максимально естественный вид.

• EDEL. Коллекция имитирует облегченную структуру слоистого песчаника, имеет менее выраженный рельеф, нежели в других коллекциях.



Учитывая особенности каждой коллекции, вы сможете подобрать фасадные панели для дома с определенными размерами и архитектурными особенностями. Отделка не только поможет сделать здание эстетичным, но и компенсирует некоторые недостатки, визуально добавив постройке массивности и высоты.