Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.10.2022


04.10.2022


04.10.2022


03.10.2022


01.10.2022


29.09.2022


29.09.2022


25.09.2022





Яндекс.Метрика





Что такое система обратного осмоса

08.08.2022



Под системой обратного осмоса нужно понимать фиксирующие модули, собранные в каскад. Их основная задача связана с обеспечением идеальной очистки воды от примесей. Также они позволяют убрать вирусы и бактерии в ее составе. По конструкции фильтр для воды обратный осмос с минерализатором устроен так, что жидкость проходит через специальную мембрану. Она выполнена из микропористого материала. Осуществляется процесс прохождения воды исключительно под давлением. Затем насыщается специальными минералами, полезными для здоровья человека. Чаще всего – это кальций и магний.

Поры мембраны не пропускают ничего лишнего, ведь являются очень мелкими. Все это говорит о том, что фильтр обеспечивает практически 100% по качеству очистку воды.

Конструкционные особенности

Стандартная комплектация представлена соединительными элементами и трубками, а также картриджами, которые заключены в пластиковые корпуса. Это фильтрующие элементы, дополненные модулями постобработки, накопительным баком и краном, откуда выходит очищенная вода. Каждый из них называется ступенью очистки. Их всего 5:

• для задержания крупных примесей – полипропиленовый фильтр;

• для хлора – угольный;

• для предварительной очистки воды – фильтр, сделанный из сетки полипропилена с небольшим диаметром;

• для подачи воды, похожей по составу на дистиллированную – мембранный;

• для качественного вкуса воды – постфильтр.

Сфера применения

Встречаются фильтры с обратным осмосом на разных предприятиях, связанных с отраслью услуг, в бытовой сфере. Установка устройства осуществляется в квартирах и частных домах. Фильтр может стать частью комплексной или автономной системы подачи воды.

Основные преимущества

Решение купить систему с обратным осмосом является рациональным по ряду причин:

• фильтр оптимален по цене и качеству;

• прост в установке – монтаж под мойку;

• имеет эргономичную форму – не бросается в глаза;

• отлично очищает воду, если брать в сравнение проточные или кувшинные фильтры;

• несложное обслуживание – при необходимости расходные элементы можно заменить самому.

Современный рынок представлен большим выбором систем фильтрации воды методом обратного осмоса. Это позволяет подобрать наиболее подходящий вариант под требования клиента. Эксплуатируются фильтры долгий срок, обеспечивая своего владельца чистой водой, предназначенной для питья. Это является залогом хорошего самочувствия всех домочадцев.