Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.10.2022


04.10.2022


04.10.2022


03.10.2022


01.10.2022


29.09.2022


29.09.2022


25.09.2022





Яндекс.Метрика





Чунджа: что это такое

07.08.2022



В Уйгурском районе Алматинской области Казахстана рядом с китайской границей расположен удивительный посёлок под названием Чунджа, который привлекает туристов в любое время года. Свою популярность это место получило благодаря большому количеству целебных геотермальных источников, расположенных в непосредственной близости от населённого пункта. И если зимой для многих основным местом отдыха являются горнолыжные курорты, то приехав в Чунджи, можно плескаться в бассейнах с тёплой целебной водой.

Считается, что геотермальные источники - это последствия некогда расположенных на этой территории действующих вулканов, которые со временем утихли, однако остались магматические каналы, а через них под давлением прорывается тёплая или даже горячая вода. В связи с большим наплывом туристов в посёлке и непосредственной близости от него открыто множество домов отдыха, подробное описание которых можно посмотреть в списке на сайте Realkz.com, а также здесь даны номера телефонов для бронирования номеров без посредников.

На территории курортных зон размещаются гостиницы, отели, магазины, кафе, рестораны, спортивные площадки, кинотеатры, игровые площадки для детей. Главный атрибут каждого дома отдыха - бассейны, которые наполняются водой с природных источников и являются абсолютно безопасными, так как не содержат радона. Стоит отметить, что в Чундже есть источники, вода которых содержит радон. Несмотря на огромную пользу радоновой воды для здоровья человека купаться в них можно только с разрешения врача. В зависимости от видов источников вода в бассейнах может быть:

• тёплой (20-37°C);

• горячей (37-50°C);

• очень горячей (до 100°C).

Купание в горячих и очень горячих источниках сходно по эффекту с посещением парилки.

Жители Казахстана и других стран посещают Чунджу круглый год, так как гостиницы и отели всегда готовы к приёму туристов и отличаются доступными ценами. Однако для разных возрастных групп можно определить наиболее подходящий период. Например, для семейных пар с детьми лучшим временем для отдыха будет весна или начало осени, когда температура воздуха наиболее приемлемая. Пожилым людям лучше посещать курорты весной - это лучшее время для восстановления здоровья. Что касается молодёжи, то для них нет ограничений. Активность и стремление к приключениям не остановит никакая погода.

Среди наиболее популярных домов отдыха можно выделить:

• комплекс «Деревушка» с комфортабельными коттеджами;

• базу отдыха «Релакс» с закрытой территорией и развитой инфраструктурой;

• зону отдыха «Байтерик» для семейных пар с детьми;

• дом отдыха «Шипалы» с крытыми бассейнами и кухнями для готовки еды;

• зону отдыха «Алтай» с целебными минеральными источниками, вода которых идеально подходит для лечения заболеваний опорно-двигательной и нервной систем.

И этот список можно продолжать бесконечно долго. Количество зон отдыха в районе горячих источников превышает 50. Все они отличаются степенью комфорта и стоимостью. Чтобы забронировать номер, достаточно позвонить по номеру телефона любой базы отдыха из предложенного на сайте Realkz.com списка или обратиться в турфирму, которая поможет решить все вопросы, связанные с организацией поездки и проживанием.