Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.10.2022


04.10.2022


04.10.2022


03.10.2022


01.10.2022


29.09.2022


29.09.2022


25.09.2022





Яндекс.Метрика





Для чего нужна профилактика систем вентиляции

08.08.2022



Обслуживание системы вентиляции является серьезным вопросом для владельцев предприятий и разных бизнесов. Пыль, запахи, бактерии быстро разносятся по потоку воздуха, что негативно отражается на самочувствии сотрудников. Проводиться качественная очистка вентиляции в Москве должна профессионалами. Специализируется в данном направлении группа компаний "Вент 365", которая оказывает услуги по Москве и Московской области. Находится центральный офис организации в городе Королев. Сотрудники "Вент 365" со всей ответственностью относятся к вопросам вентиляции и кондиционирования, обеспечивая заказчиков производительностью системы на долгий срок, а также полностью исключая - необходимость проведения внепланового ремонта.

Зачем нужно проводить очистку вентсистемы

Как показывает опыт, некоторые предприятия не очищают годами вентиляционные системы. В результате воздуховод перестает выполнять свои функции вовсе – это влечет за собой не только риск развития заболеваний у персонала, но и дополнительные расходы на ремонт или замену оборудования в целом.

Осмотр и чистка вентсистем должны проводиться раз в год или раз в полгода для жилых зданий. В случае с промышленными предприятиями сроки еще более строги. Производственный процесс связан с засорением вентсистем, к примеру, в случае с заведениями пищевой промышленности. Проводиться должны очистка и обследование, как минимум несколько раз в год.

Если пренебрегать данными стандартами, нельзя говорить о хорошем качестве воздуха:

• в учреждениях пищевой промышленности важно регулярно очищать вентсистемы от грязи, жира – связано это с интенсивной работой на кухне;

• в медучреждениях больные должны иметь возможность дышать чистым воздухом, а если не выполнять очистку вентсистемы – они будут подвергнуты атаке вредоносных бактерий;

• на промышленных территориях, в ТЦ или в производственных зданиях, отличающихся сложной вентсистемой нужно прочищать особо качественно и с точной периодичностью все разветвления, так как это места с интенсивным рабочим процессом;

• в офисных зданиях также стоит уделить время очистке системы вентиляции воздуха, ведь в таких учреждениях проводят достаточно много времени сотрудники.

Микробиологическое обследование вентсистем

Проводится данное обследование в соответствие с имеющимся требованием клиента. Оно осуществляется до и после проведения венточистки и дезинфекции. Позволяет процедура определить наличие микроорганизмов и их концентрацию. Показатель не должен быть выше норм, которые установила СанПиН.

Специалист берет материал и проводит исследование в лаборатории, на основании которого будет предоставлен документ соответствия системы нормам, установленным законодательством.

Сегодня все ответственные предприниматели стараются следовать установленным требованиям санитарии, проводить очистку и дезинфекцию вентузлов, чтобы не нарушать профилактические нормы. Заказать микробиологическое обследование с получением документов, очисткой и дезинфекцией вентиляционной системы рекомендуется у профессионалов. Это гарантия правильно выполненной задачи и безопасности сотрудников предприятия и долгосрочности службы оборудования в целом.