Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.10.2022


04.10.2022


04.10.2022


03.10.2022


01.10.2022


29.09.2022


29.09.2022


25.09.2022





Яндекс.Метрика





Фундаментные блоки ФБС

11.08.2022



Для обустройства основания разных построек активно используются фундаментные блоки, представленные в виде железобетонных или бетонных изделий. Их берут за основу постройки ленточных фундаментов техпомещений, погребов, зданий, которые не подключены к отопительной системе. Также используются при строительстве цокольных помещений и подвалов.

Фундаментальные блоки получили название стеновых или строительных, но также они известны, как сплошные. Обусловлено это тем, что блоки изготавливают без пустот. Большой ассортимент фундаментальных блоков есть на сайте, где представлен материал в разных размерах.

Материал выглядит в виде больших бетонных блоков, которые стойки к механическим нагрузкам, влажности и перепадам температурного режима. Производятся конструкции в соответствие с ГОСТом. Нужно отметить, что есть модели ФБС без петель, что позволяет использовать данную модификацию для конкретных целей. Этот вид материала также соответствует действующим стандартам.

Изготовление

ФБС выпускают путем отливки. Для этого используется специальная форма. Для обеспечения равномерности распределения состава смеси, после заливки производится уплотнение. Соблюдается точная геометрия изделия. Последний этап заключается в подвергании бетона пропариванию. Это позволяет материалу набрать 70% от своей прочности. В результате, удается сократить процесс производства фундаментальных блоков.

Достоинства фундаментных блоков

Благодаря использованию блоков ЖБИ удается ускорить процесс работ, связанных с возведением фундамента. Уложить их гораздо быстрее, чем выполнять задачу по сооружению опалубки, заливке бетона. Обусловлено это тем, что нужно будет ждать, пока материал приобретет должную прочность. На этот процесс уходит почти месяц. Применение ЖБИ блоков позволяет ускорить выполнение задачи в несколько раз.

Фундамент из блоков является надежным. Это удается достичь за счет применения точно выверенной конструкции с выемками. Что немаловажно, сразу же после установки фундамента можно приступить к следующим работам. Это обусловлено тем, что не нужно ждать, пока бетон наберет прочность. Плюс ко всему, удается сэкономить на отказе от приобретения досок, плит ОСП для опалубки, пластифицирующих добавок и противоморозных покрытий.

Если все было сделано верно, такой фундамент будет надежным и сможет служить, в качестве опоры зданию в течение 100 лет и больше.