Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.10.2022


04.10.2022


04.10.2022


03.10.2022


01.10.2022


29.09.2022


29.09.2022


25.09.2022





Яндекс.Метрика





Столешница из искусственного камня

14.08.2022



Составной частью любого кухонного гарнитура является монолитная рабочая зона для утвари и бытовых приборов. С ее помощью комната приобретает функциональность и комфорт. При решении провести качественный ремонт на кухне, многие люди отдают предпочтение не просто красивой, но и практичной мебели. Их выбор падает на изделия из искусственного камня, которые отличаются особыми свойствами эстетики, эксплуатации, а также гораздо дешевой ценой по сравнению с натуральным материалом.

Решая, какой будет столешница для кухни, в первую очередь стоит выбрать основу для ее производства. У искусственного камня есть много преимуществ. Изделие прослужит около 15 лет, радуя своим внешним видом и формой, которые не изменятся за это долгое время.

При производстве материала применяется особенная технология, которая обеспечивает непористую однородную структуру столешницы и исключает наличие швов. На такой поверхности не скапливаются микробы и грязь. Это большой плюс искусственного камня, который обошел такие материалы, как МДФ, шпон, массив дерева или ДСП. Также материал отличается высокой стойкостью к сырости, агрессивным веществам. Не нуждается в сложном уходе. Если случайно на столешницу разольется кофе или состав с красящим веществом, их легко убрать простой салфеткой. На поверхности не останется разводов или следов.

Большой плюс в том, что все столешницы из искусственного камня подаются ремонту при наличии образования царапин, сколов или трещин. На рынке представлен большой ассортимент разных цветовых решений и текстур. Пользуются спросом, как матовые, так и глянцевые поверхности, с разными разводами, имитацией гранита или массива дерева.

Столешницы могут быть разных форм: радиусные, островные, прямоугольные, П или Г-образные. Можно приобрести изделие с интегрированной кухонной мойкой, барной стойкой, подоконником. Модели варьируются по размерам, материалам, профилями кромки и наличием бортиков.

Цена на изделия зависит от текстуры материала, параметров столешницы, конфигурации, декора и необходимости в дополнительных элементах. Также влияет на стоимость сложность предстоящего монтажа.

Если стоит задача купить качественную столешницу из искусственного камня, рекомендуется отдавать предпочтение надежному производителю с большим выбором прочной продукции, соответствующей международным требованиям и стандартам.