Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.10.2022


04.10.2022


04.10.2022


03.10.2022


01.10.2022


29.09.2022


29.09.2022


25.09.2022





Яндекс.Метрика





Тротуарная плитка и керамический блок в Калуге

16.08.2022



При желании обустроить качественную и надежную территорию около дома, в зоне парковки авто или подъездной дорожки, можно рассмотреть решение приобрести тротуарную плитку в Калуге, которая станет отличным украшением ландшафтного проекта в целом. Ассортимент материала представлен в большом разнообразии цветов и форм, что позволяет определиться с наиболее подходящим выбором каждому покупателю.

Преимущества брусчатки для облагораживания участка

Тротуарная плитка не только смотрится очень красиво, но и отличается хорошими характеристиками практичности. Может быть использована для наружного дизайна. Материал не нуждается в особом уходе и может выдерживать резкие перепады температурного режима. Ему не страшны осадки и высокие нагрузки. Укладку брусчатки можно выполнить в местах высокой проходимости людей.

Тротуарная плитка функциональна и способна украсить любой участок. Форма может быть разной. К примеру, прямоугольная брусчатка используется при облагораживании аллей в городских парках, круговая – для садовых дорожек, «старый город» - для мощения улочек. Подобрать можно любой оттенок, начиная от красного, серого и заканчивая добавлением гранита или мрамора. Все это позволяет сделать участок оригинальным, придавая стильности даже старенькому дворику загородом.

Сам же дом может быть выстроен из керамических блоков в Калуге, которые используется в качестве одного из современных методов возведения стен. Такая кладка имеет ряд преимуществ:

• материал является экологичным, ведь в основе лежит глина;

• блоки отличаются превосходными тепловыми свойствами, что позволяет снизить риск снижения внутренней температуры и создания комфортной среды;

• это негорючий материал, отличающийся свойствами огнестойкости;

• кладется в соответствие с системой паз-гребень, что позволяет создавать идеальную геометрию здания и свести к минимуму все риски допущения ошибок при кладке;

• большие размеры и легкий вес блока способны ускорить темп возведения здания;

• пустоты внутри материала – подавляют шум, позволяя обеспечивать зданию отличные показатели звукоизоляции.

Преимущество в том, что использование строительных блоков позволяет снизить затраты на возведение домов в несколько раз. Обусловлено это тем, что материал имеет крупный формат, т.е. удается сократить расход раствора. Используется специальная «легкая» смесь для кладки. Раствор имеет теплоизоляционные свойства за счет наличия в составе перлитового песка.

Также пористая структура блоков обеспечивает небольшой вес, что положительно отражается на фундаменте здания и его стоимости. Это высоконадежный и прочный материал, не нуждающийся в дополнительных тратах при эксплуатации здания.

Как и тротуарная плитка, керамические блоки поспособствуют созданию уютной и комфортной обстановки, удовлетворяя потребности даже самых изощренных покупателей. Именно по этой причине на оба материала наблюдается стабильно высокий спрос.