Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


12.04.2024





Яндекс.Метрика





Почему так популярны дома из газоблока



Какие качества требуются от современного загородного коттеджа? Он должен удовлетворять ряду параметров – быть эстетически привлекательным, хорошо защищающим от холода и жары, не пропускающим неприятный уличный шум, комфортным для проживания и функциональным, безопасным и долговечным, способным простоять несколько десятков лет. Всем этим требованиям в полной мере отвечают дома из газоблока высотой в один-два этажа от компании Бессер строй Уфа, оптимальный выбор для использования в качестве дачи или для круглогодичного проживания всей семьей.

Особенности газоблоков

Что такое газобетон? Это стеновой материал белого или светлого серого цвета, облегченный по сравнению с классическим бетоном за счет своей особой структуры, состоящей из множества равномерно распределенных по всему объему наполненных газом замкнутых пор. Он выпускается в виде блоков со стандартной длиной 600 мм, шириной 150 мм и высотой 125 мм – так называемых газоблоков. Материал обладает хорошей несущей способностью, подходит как для возведения внутренних перегородок, так и для строительства несущих стен.

Производятся газоблоки для малоэтажных домов из специальной газобетонной смеси, которая состоит из таких основных компонентов, как цемент, песок и известь. Также в нее добавляется необходимое количество воды и пенообразователь – алюминиевая паста или алюминиевая пудра. Материал изготавливается в заводских условиях на современном оборудовании, что обеспечивает его высокое качество и точность геометрических форм. Монтаж осуществляется на кладочную смесь или клей, с небольшой толщиной швов.

Преимущества газоблоков

Самым лучшим подтверждением популярности домов из газоблоков является актуальная статистика. Как показывает практика, сегодня в нашей стране доля использования этого материала при строительстве загородных коттеджей и дач составляет не менее 40%. Для сравнения – доля классического красного кирпича равна 34%, а белого силикатного – 16%. И действительно, выехав за город, можно заметить, что большинство новых домов построено из характерных белых и серых газобетонных блоков. Такой высокий спрос на материал обусловлен внушительным списком его эксплуатационных преимуществ:

• Негорючесть. В отличие от дерева, газобетон не боится огня. Он не поддерживает пожар, не выделяет вредных веществ при нагреве, отвечает строгим требованиям безопасности.

• Прочность. Высокая прочность вспененного бетона позволяет возводить дома высотой в два или три этажа, не опасаясь за то, что стены покроются трещинами под нагрузкой от перекрытий.

• Легкость. Состоящая из множества наполненных газом пузырьков структура газоблоков значительно выигрывает по весу у таких классических альтернатив, как кирпич или бетон.

• Качество. Проверенная годами, тщательно отработанная на практике технология изготовления позволяет производить высококачественные блоки из газобетона с идеальной геометрией.

• Паропроницаемость. Наличие воздушных пор позволяет зданию дышать – стены не создают препятствий для естественной пассивной вентиляции помещений, обеспечивая максимально комфортный для круглогодичного проживания человека микроклимат.

• Теплоизоляция. Низкий коэффициент теплопроводности, обусловленный пузырьковой структурой газобетона, снижает ежемесячные затраты на отопление жилища в холодный сезон. Стены эффективно держат тепло зимой и прекрасно спасают от жары летом.

• Морозостойкость. Такие дома выдерживают до 100 циклов заморозки и размораживания, не теряя при этом своей изначальной прочности, подходят для регионов с суровым климатом.

• Звукоизоляция. Материал неплохо поглощает вибрации и приглушает громкий уличный шум.

По теплоизоляционным характеристикам газобетон в виде блоков для возведения несущих стен и перегородок примерно в 3-4 раза превосходит традиционный керамический кирпич. При этом, несмотря на огромный перечень своих преимуществ, газоблоки относятся к одному из самых доступных в плане цены строительных материалов. А их небольшой вес позволяет выбрать менее массивный и более дешевый фундамент, значительно сократив затраты на возведение здания.