Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.02.2023


31.01.2023


29.01.2023


26.01.2023


26.01.2023


26.01.2023


25.01.2023


25.01.2023





Яндекс.Метрика





Деревянные дома

25.01.2023


При выборе жилья всегда встаёт вопрос о качестве материалов: натуральные материалы ценятся выше искусственных, степень их экологичности и безопасности также превосходит синтезированные аналоги.

Деревянные дома, популярны на строительном рынке благодаря таким качествам, как низкая теплопроводность, оптимальная воздухопроницаемость материалов, способность создавать идеальный микроклимат внутренней среды. Ознакомьтесь с каталогом известной компании https://lumipolar.ru/collection. Дома из профилированного бруса отличаются исключительными экологическими свойствами, отсутствием искусственных добавок, доступностью и относительно низкой стоимостью, эффектом экономии при расходе тепловой энергии.



Технологии изготовления бруса подразумевают несколько этапов: заготовка древесины, процессы получения бруса из древесного массива и проч. Изготовление бруса может производиться методом строгания, когда лафет перерабатывают в брус необходимого формата, либо методом фрезерования, при котором брус получают из бревна, фрезерованного с разных сторон.

Эстетический эффект достигается за счёт привлекательного внешнего вида деревянных домов из бруса. Это обстоятельство порождает также масштаб экономии ресурсов, поскольку отсутствует необходимость в дорогостоящей отделке: внешний вид дерева сам по себе служит прекрасным декоративным атрибутом. В русле модных тенденций можно покрыть брус лаком или краской для создания определённой стилевой законченности. Отделка полов в доме из профилированного бруса нуждается в специальном покрытии. С этой целью можно использовать ламинат, линолеум, ковролин или паркет. Всё зависит от особенностей конструкции дома и бюджета заказчика. Немаловажным обстоятельством является то, что дома из профилированного бруса не требуют длительных строительных работ, а отстраиваются в сроки, удовлетворяющие заказчиков.

Прочность используемых материалов – ещё одно существенное преимущество домов из профилированного бруса: качество материалов позволяет производить монтаж не только одноэтажных построек, но и двух- и трёхэтажных домов.



Эстетические качества наряду с высокой экономией средств позволяют задействовать минимум отделочных материалов, поскольку древесина всегда являлась атрибутом стильного дизайна. Специальные защитные средства для обработки древесины – это необходимый минимум, который потребуется для предотвращения вредного воздействия на древесину факторов окружающей среды (насекомые, сырость, грибок). Кроме того, низкая огнестойкость древесных материалов устраняется благодаря обработке бруса специальными растворами — антипиренами.

Профилированный брус может быть изготовлен из сосны, ели, кедра или лиственницы – такой выбор обусловлен целями и задачами строительства, бюджетом заказчика, потребностями разработки внутреннего и внешнего дизайна.

Профилированный брус может иметь различные конфигурации: плоской фактуры, овальной, полуовальной, шестигранной и др., боковые стороны включают шип-пазы для того, чтобы обеспечить прочное сцепление элементов строительной конструкции. Среди наиболее популярных моделей бруса выделяют:

• «Стандарт» (90 х 140);

• брус с одним (двумя) шпунтами (140 х 140).



Размеры бруса, а также особенности монтажа конструкций из бруса (к примеру, разработка сборки углов стен в шахматном порядке) определяются индивидуально, в зависимости от особенностей проектов и характера эксплуатации строительных объектов. Такой подход обеспечивает реализацию строительных проектов в сроки, максимально отвечающие целям и задачам стройки, а также интересам заказчика.