Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.12.2022


08.12.2022


08.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


05.12.2022


05.12.2022





Яндекс.Метрика





Приточно-вытяжная вентиляция

02.10.2022



Приточно-вытяжная вентиляция представлена комплексом специального оборудования. В него вошли вентиляционные каналы и центральная установка. Также дополнена система рядом комплектующих в виде увлажнителей, глушителей, фильтров и канальных нагревателей.

Дополнительно в нее могут быть включены другие элементы в виде рекуператора и автоматики. Ознакомиться с выбором приточно-вытяжной вентиляции для разных условий объектов можно на сайте https://avimos.ru/tipy-ventilyatsii/pritochno-vytyazhnaya-ventilyatsiya/.

Монтаж системы может быть реализован в больших помещениях от 80 кв.м. Есть несколько схем его реализации. Система может быть использована в помещениях с повышенными требованиями к организации воздухообмена. Там же осуществляется контроль всех важных параметров. Установка вытяжки и нагнетания воздуха может быть реализована исключительно после грамотного расчета мощности оборудования. Также специалисты размечают, где будут монтажные точки. Если все сделано грамотно, удается организовать потоки и удалить эффективным образом из всех комнат отработанный воздух.

Проведение монтажа

Осуществляется процесс по установке системы в соответствие с определенным алгоритмом:

• Сначала нужно сделать разметку здания. Обязательно делается привязка к документации проекта.

• За счет оборудования, оснащенного алмазной частью для осуществления резки, мастер делает специальные проемы. Они могут быть в стенах и кровле. Это дает возможность провести разводку воздуховодов правильно.

• Реализуются технологические проемы в кровле и стенах, что позволяет осуществить разводку воздуховодов.

• Лишь справившись с предыдущим этапом, проводится монтаж силового оборудования и каналов.

• С помощью элементов воздухоподготовки оснащается приточный рукав и запускается в работу оборудование, что позволяет провести его вывод на запланированную по проекту производительность.

• После замеров показателей потока осуществляется балансировка системы.

Клиент получает готовый проект с гарантийными обязательствами, которые оформлены официально. При реализации монтажа вентиляции в учет берутся санитарные нормы, соответствующие требованиям контролирующей инстанции, а именно - Роспотребнадзор. Не исключением стали технические нормативы СНиП, что позволяет ввести здание в эксплуатацию. Для помещений жилого и коммерческого назначения установка приточно-вытяжной вентиляции осуществляется в соответствие с разными схемами, с реализацией которой помогут опытные специалисты.