Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.12.2022


08.12.2022


08.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


05.12.2022


05.12.2022





Яндекс.Метрика





Кабели с бумажной изоляцией

01.10.2022



Одним из самых распространенных видов электрических проводников являются кабели с бумажной изоляцией, которые используют для сетей с напряжением не выше 35 кВ. Производство данных изделий соответствует ГОСТу. Приобрести кабели с бумажной изоляцией в большом ассортименте можно на сайте https://tpk-parma.ru/. В качестве материала для токопроводящих жил может быть использован медный кабель или алюминий. Компания "ТПК ПАРМА" ставит перед собой цель доставить клиенту нужную продукцию по самой выгодной цене, но не в ущерб ее качеству.

В первом случае медь имеет низкое электрическое сопротивление. Именно по этой причине для питания одинаковой нагрузки толщина изделий будет ниже, чем у кабеля, произведенного из алюминия. Стоит заметить, что удобнее в монтаже окажется тот вариант, у которого сечение меньше. Также медь более устойчива перед разрушением, когда проводник изгибается.

Изоляционные свойства кабелей выполнены из бумажных лент, которые пропитаны специальным составом. Материал непосредственно влияет на условия использования кабеля. Если это изделие с бумажной изоляцией, оно будет отличаться долгим сроком службы – около 25 лет. Также такие кабели надежны и являются одним из лучших вариантов для установки в стационарных электрических сетях. Спрос на них действительно очень высокий.

Монтаж можно осуществить под водой, по воздуху, в траншеях, а также в условиях объектов, где установлены высокие требования безопасности и наблюдаются сложные условия работы. Тут уместно в качестве примера привести осуществление монтажа кабеля с бумажной изоляцией в условиях электростанции или морских суден.

Ознакомьтесь с предложениями от производителя в каталоге. Ассортимент достаточно большой. Есть кабели с дополнительной защитой, которые не поддерживают процесс горения или групповой укладки. В условиях складов можно увидеть кабели с пропиткой из церезина или нефтяных масел. Маркировка в таком случае будет начинаться на букву «Ц». Плюс в том, что пропитка обуславливает повышенное сопротивление к стеканию. Такой кабель может быть проложен на наклонных и вертикальных поверхностях, при этом будет наблюдаться разный уровень между концевыми крепежами. За счет того, что пропитка выполнена на основе церезина, она не будет скользить по бумажной изоляции, что позволит обеспечить ей должную электрическую прочность.