Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.12.2022


08.12.2022


08.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


05.12.2022


05.12.2022





Яндекс.Метрика





Как выбрать электрическую тепловую пушку

25.09.2022



Тепловые пушки применяются для обеспечения обогрева в разных общественных помещениях. Также их используют для осушения при выполнении некоторых строительных работ. Относится оборудование к мощным промышленным и бытовым агрегатам, которые представлены в качестве корпуса с нагревательным элементом и вентилятором. Выполнена конструкционная часть из прочного металла. Большой выбор тепловых пушек есть на сайте интернет-магазина epool.ru – это дистрибьютор качественных товаров из разных стран зарубежья. Всегда можно рассчитывать на помощь консультантов, которые помогут подобрать оборудование с нужными техническими характеристиками по оптимальной стоимости.

Стоит заметить, что при выборе устройства нужно опираться на классификацию тепловых пушек по нагреву. Агрегаты бывают прямого и непрямого нагрева. В первом случае это устройства, применяемые в строительной сфере. Они полезны для выполнения монтажа натяжных потолков или малярных работ, просушки швов и осуществления циркуляции внутри помещения.

Для обогрева помещения можно купить тепловую пушку Парма, которая относится к категории агрегатов непрямого нагрева. Ей под силу прогреть склад, производственную базу, торговый павильон, жилое здание.

При выборе тепловой пушки, стоит обратить внимание, что есть разные виды топлива – керосин, дизель, газ. Также различаются модели агрегатов по габаритам, весу, производительности. Большой плюс в том, что все тепловые пушки готовы к работе сразу же после подключения, т.е. не придется тратить время на разогрев. Некоторые модели оснащены тележкой с колесиками, что упрощает их транспортировку.

Очень важно, определяясь с тепловой пушкой, учитывать характеристики помещения, нуждающегося в обогреве или специфику предстоящих строительных работ. Если подобрать оборудование верно, можно исключить потерю тепла и сэкономить электроэнергию. Основной параметр – объем помещения. К бытовым относятся теплопушки с мощностью до 5 кВт. Они работают от сети 220В. Промышленные агрегаты достигают - 10 кВт и выше. Напряжение в сети для их подключение должно быть 380 Вт.

Многие модели оснащены регулировкой мощности. Увеличивать этот параметр или уменьшать можно, если использовать ступенчатый переключатель. К примеру, это очень полезная опция, если тепловая пушка применяется в качестве дополнительного источника тепла.