Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.10.2022


04.10.2022


04.10.2022


03.10.2022


01.10.2022


29.09.2022


29.09.2022


25.09.2022





Яндекс.Метрика





Особенности арочного металлодетектора

22.09.2022



Чтобы обеспечить безопасность объекта, находящегося под охраной, стоит наладить досмотр людей, которые проходят на его территорию. Эта процедура должна быть эффективно реализована. Справиться с поставленной задачей позволяют металлодетекторы. Часто можно услышать, как данный вид оборудования называют стационарным, арочным или рамочным.

Основные особенности

Стационарные металлодетекторы основаны на принципе токовихревой индукции. Под аркой прибора образуется переменное электромагнитное поле, которое при движении предмета, сделанного из металла, образует на поверхности вихревые потоки, которые обладают способностью генерировать электромагнитное поле. Данное оборудование является одним из самых простых в использовании. Отличается также высокой степенью безотказности. Все это позволяет эффективно использовать его для надежной охраны объектов, да еще и по выгодной стоимости.

Работают металлодетекторы при учете применения разных алгоритмов. В их программы заложены принципы селективного детектирования. Это позволяет использовать их в условиях ТЦ, метро, аэропортов, стадионов и др. Также кроме программ по умолчанию, есть ПО для решения нестандартных задач. К примеру, предотвращение хищения цветных металлов. Это полезная опция для режимных предприятий.

Еще одна важная характеристика металлодетектора – селективность. Устройство позволяет обнаружить запрещенные предметы, несмотря на то, что они могут находиться среди разрешенных вещей для личного использования. В качестве примера можно привести ситуацию, когда металлодетектор зафиксирует нож или пистолет на фоне связки ключей, горсти монет или смартфона.

Важно заметить, что стационарные металлодетекторы отличаются зонами детектирования. Прибор может быть оборудован только одной зоной. В таком случае, все сигналы, которые находятся под аркой прибора, могут вызывать ложное включение. Если устройство имеет несколько зон, а их число может варьироваться от 2 до 33, его свойства селективности окажутся гораздо выше. В таком случае ему без труда удастся обнаружить месторасположение опасного предмета, будь он на теле или в одежде человека. Эта возможность положительно отражается на сокращении времени, отведенного на досмотр.

Расценки на стационарные металлодетекторы представлены в широком диапазоне, начиная от недорогих моделей и заканчивая профессиональными устройствами.