Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.10.2022


04.10.2022


04.10.2022


03.10.2022


01.10.2022


29.09.2022


29.09.2022


25.09.2022





Яндекс.Метрика





Особенности МДФ плинтусов Point&Line

23.09.2022



МДФ плинтус Point&Line – экологически чистый материал, который производят из мелко-дисперсионной фракции древесной стружки, спрессованной под высоким давлением. Мелкие частицы скрепляются под воздействием легнина. Для обустройства долговечного покрытия пола, можно рассмотреть решение - купить напольный МДФ плинтус в Самаре по приемлемой цене, установленной производителем. Материал действительно заслуживает внимания, так как практически не отличается по свойствам и функциям от ДСП.

Конструкционные особенности напольного МДФ плинтуса

Лицевая поверхность планки при воздействии высокого температурного режима оклеивается декоративным слоем. Применение данной технологии позволит исключить риск отклеивания пленки от основания во время использования пола.

Чтобы защитить планку от устойчивых загрязнений и влаги, бумагу обрабатывают меламином. Ее основу предварительно пропитывают также специальными красителями. Особенность меламина заключается в том, что материал стоек к воздействию УФ-лучей. Это большой плюс, ведь пол из МДФ плинтуса не утратит своего красивого цвета и сможет сохранить отличный внешний вид на протяжении длительного срока службы.

Лицевой слой отличается также антистатичными свойствами. Это позволяет исключить скопление на нем пыли. Данная проблема приобретает особую актуальность для плинтусов белого цвета, которые в последнее время пользуются особо высоким спросом при оформлении современных интерьеров.

Основные преимущества МДФ плинтусов

К основным преимуществам напольных МДФ плинтусов можно отнести:

• привлекательный внешний вид - имитация натурального материала;

• простой монтаж;

• нет необходимости использовать фурнитуру, а стыковка планок осуществляется через запил (его угол должен быть 45 градусов);

• разные варианты декоративного обрамления – виниловая плитка, ламинат, линолеум, паркет;

• основание с отличной прочностью и высокой твердостью;

• поверхность можно протереть влажной тряпкой;

• нет разнотонов, которые присущи плинтусам из дерева;

• большое разнообразие размеров, так что проблем с подбором планки по высоте не будет;

• можно покрасить плинтус МДФ;

• приемлемая стоимость – шпонированный или массивный плинтус стоят гораздо дороже.

Представлены разные виды крепления плинтуса и стыковки со стеной. Все это позволяет выполнить монтаж качественно и просто, даже не прибегая к помощи мастеров.