Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.12.2022


08.12.2022


08.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


05.12.2022


05.12.2022





Яндекс.Метрика





Почему стоит купить террасную доску

25.09.2022



Деревянные планки с гладкой или рифленой поверхностью, уложенные вплотную, называются террасной доской. Их еще называют планкен и вельвет, в зависимости от типа покрытия. Используется материал для оформления частных домов, террас, беседок, пола в открытых и закрытых бассейнах, в спа-комплексах. Также террасную доску купить можно для оборудования лоджий или балконов. Материал представлен разными размерами и фактурами, имитирующими ценные породы дерева. Весь ассортимент доступен к покупке по приемлемой стоимости, несмотря на высокое качество.

Наиболее востребованным является производство материала из древесно-полимерного композита, представленного из смеси опилок, синтетически связующих веществ и красящих пигментов. Данный набор компонентов обеспечивает террасную доску износостойкими, долговечными свойствами.

При производстве состав формуется под воздействием давления. Затем его обрезают для достижения необходимой длины. Материал не портится при перепаде температур. Рабочий диапазон составляет -45 - +70°C. Влагопоглощение у террасной доски составляет не больше 5%.

К основным преимуществам материала стоит отнести способность сохранения первоначальных свойств даже при воздействии большого потока воды. Не страшны террасной доске сильные ливни, затопления и выпадение снега.

Не интересен материал даже насекомым, в том числе и термитам. На его поверхности не образуется плесень или грибок. Обусловлено это тем, что в составе террасной доски есть синтетические примеси. Несмотря на это факт, материал является безопасным для человека и окружающей среды. Он экологичен и не выделяет при использовании вредные вещества. Безопасно покрытие для передвижения. На поверхность доски наносится специальный состав, которые предотвращает случаи скольжения. Сроки службы материала составляют около 50 лет.

При пожаре, доска не станет гореть и поддерживать возгорание. Единственное последствие – тление, но это возможно при температуре более 600°C. Не испортится материал даже при воздействии бытовых химических веществ, прямом попадании лучей ультрафиолета.

Террасная доска отлично комбинируется с разной отделкой фасада, не исключением стали декоративный камень или облицовочный кирпич. Это позволяет красиво оформить дом и прилегающий к нему участок по максимально привлекательной цене.