Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.10.2022


04.10.2022


04.10.2022


03.10.2022


01.10.2022


29.09.2022


29.09.2022


25.09.2022





Яндекс.Метрика





Ландшафтное оформление садового участка

24.08.2022



Ландшафтное оформление садового участка позволяет продемонстрировать оригинальный подход к дизайну и правильно разметить территорию. Специалисты используют для укладки тропинок разные современные материалы, но наибольшим спросом пользуется запрос «купить гальку для дорожек», которая позволяет создать действительно изысканный декор. Участок будет оформлен комфортно для восприятия и удобен на практике.

Галька является отличным строительным материалом, который способен украсить любое место. Используется, как в интерьере, так и экстерьере. Есть несколько разновидностей материала:

• речная – состоит из гранита и кварца;

• морская – состоит из песчаника, кремния, базальта.

Оба материала являются производными натуральной гальки. Представлены в виде остатков разных осадочных пород, которые разрушены эрозией. Они сглажены под длительным воздействием воды. На состав и внешний вид камня влияет его место формирования. Цвет также зависит от этого параметра. Морская галька – бело-серая, черная, бежевая, а речная – синяя, желтая, разноцветная. Полагаясь на проект, подбираются камни нужного оттенка и размера.

Фракционность камней бывает:

• 3-10 мм – мелкая галька;

• 10-20 мм – средняя;

• 20-40 мм – крупная;

• 60-80 мм – самая крупная.

Галька отличается не только красотой и универсальностью использования при создании ландшафтных участков, но и приемлемой ценой. Это позволяет создавать интересные и недорогие проекты.

Сфера применения

Гальку используют для украшения каменно-растительных композиций в саду или склонов искусственных водоемов. Также применяют для облицовки ограждений, домов, бассейнов. Подойдет материал для отделки капитальных мангалов, каминов, а также разных декоративно-художественных задач, сочетается со сланцами и песчаниками.

Материал может применяться, как и песчаник для облицовки сооружений, ведь является долговечным, прочным, декоративным. Ему не страшны изменения температурного режима, воздействие осадков, а еще он совершенно не требователен к уходу.

Интересно смотрятся комбинации разных фракций гальки или сочетания с деревом, камнями, кирпичом. С помощью такого решения можно скрыть недочеты местности и создать зону отдыха на участке, где не планируется высаживать растения. Все это делает гальку одной из самых востребованных на рынке, да еще и по доступной цене.