Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.10.2022


04.10.2022


04.10.2022


03.10.2022


01.10.2022


29.09.2022


29.09.2022


25.09.2022





Яндекс.Метрика





Что такое захваты для бордюров

22.08.2022



Благодаря использованию захватов для бордюра, можно просто и быстро осуществить паллетирование, установку и перевозку бортового камня. Также этот инструмент полезен для работы с тротуарной плиткой. Вес поребрика отличается достаточно солидным параметром, поэтому важно обеспечить захват качественными материалами. Представлен большой выбор инструментом на сайте https://www.perila.spb.ru/gotovaya-produktsiya/zahvati-dlya-porebrikov/ - в каталоге можно найти проверенные на практике модели со сменными резиновыми зажимами, позволяющие надежно зафиксировать камень для монтажа и переноса.

Кроме бордюрных камней, захват позволит эффективно работать с дорожными бетонными блоками, поребриками, секционными дорожно-строительными материалами. Не исключением стали крупноформатные тротуарные плиты.

Клещевые ручные изделия позволяют осуществить перенос материала с места на место. Бортовой камень может быть весом до 200 кг. В работе по установке, как правило, задействованы будут 1-4 человека. Варьируется количество рабочих по причине разного веса и габаритов изделий. Наибольшая масса и размеры присущи магистральным бортовым камням и дорожным блокам. Для монтажа их при оборудовании остановочных комплексов достаточно 2-х человек. Соответственно, рабочим потребуется 2 бордюрных захвата.

Виды захватов

Есть несколько видов захватов для переноски бордюров:

• Простотой и надежностью отличаются клещевые захваты. По конструкции они похожи на пассатижи или ножницы. Движение 2-х основных элементов на общей оси осуществляется с помощью шарнирного механизма. Благодаря наличию вставок исключены случаи повреждения камня во время его подъема или перемещения. Как правило, такие элементы сделаны из полиуретана или резины.

• Ручные поперечные захват-клещи фиксируют камень по его боковым участкам. Это очень удобно, если выполняется монтаж бортового камня встык, без зазоров. Данная техника позволяет увеличить производительность работ, если стоит цель – установить большое количество секций.

• Торцевые ручные захват-клещи позволяют зафиксировать поребрики по торцам. Эксплуатационные возможности будут зависеть от угла захвата.

• Тандемные захваты ручного типа представлены конструкцией с двумя клещами, работают аналогично также, как и аналоги.

Используя инструменты для захвата бордюров, рабочие повышают свою производительность и демонстрируют эффективность при выполнении дорожно-строительных работ.