Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.10.2022


04.10.2022


04.10.2022


03.10.2022


01.10.2022


29.09.2022


29.09.2022


25.09.2022





Яндекс.Метрика





Рядовой кирпич: основа вашего дома

19.08.2022



Обычный рядовой кирпич активно используется во время строительства конструкций с разной нагрузкой. Называют его также полнотелкой или рабочим. Используют его при возведении столбов, колонн, цокольных этажей и несущих стен. Все это является возможным при условии, если материал обладает высокой прочностью и устойчивым к воздействию морозов. Вот тут можно найти более подробную информацию о характеристиках материала и его соответствии определенному ГОСТу.

Чаще всего рядовой кирпич применяют во время строительства цоколя. По сути, это второй фундамент, так как представляет собой несущую часть здания. Именно по этой причине стоит подойти к его строительству со всей ответственностью и отдать предпочтение материалу с высокими показателями морозостойкости, прочности.

Размер кирпича может отличаться. Если полагаться на стандарты, 250х120х65 мм (ДхШхВ). Также кирпич может быть полуторным с большими размерами высоты – 88 мм.

Пустотелый материал представлен пустотами в разных геометрических формах. К примеру, прямоугольник, квадрат, круг и овал. Объем пустотности принято определять в процентах – 13-50 от внутреннего объема. Также пустоты имеют разную ориентацию – горизонтальную и вертикальную. За счет их наличия, материал удерживает тепло и является удобным в работе. Это легкий, но прочный кирпич. Также во время производства используют гораздо меньше сырья, что делает цену на него более приемлемой. Основная цель применения кирпича рядового пустотелого – строительства облегченных конструкций. Это лучшее решение для возведения перегородок, несущих стен, облицовки здания. Но не стоит применять пустотелку для создания цоколя, подвалов и фундаментов. Он не должен вступать в контакт с водой. Для этих задач есть другие варианты стройматериалов.

Преимущества:

• высокая теплоизоляция;

• минимальные расходы при производстве кирпича;

• способность повышать морозостойкие свойства стен;

• снижение нагрузки на фундамент.

Пустотелый рядовой кирпич стоек к возгоранию, способен накапливать тепло и удерживать его в течение долгого времени. Это позволяет сделать помещение комфортным. Также пустотелка может быть использована для сооружения каминов и печей. Материалу не страшны высокие температурные режимы, даже при длительном нагревании, он не разрушится. При возведении любой конструкции стоит в точности соблюдать технологию, что исключит падение показателей надежности сооружения, а также прочие сложности.