Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


12.04.2024





Яндекс.Метрика





Утепление балкона минеральной ватой



Одним из популярных теплоизоляционных материалов, использующихся на балконах, является минеральная вата. Это выпускающееся в виде рулонов или матов покрытие с волокнистой структурой, производящееся из натурального сырья. Решение ценится за доступную цену, высокую прочность, низкую теплопроводность, долговечность и другие преимущества.

Из чего производится минеральная вата для утепления балконов и лоджий? Исходным сырьем служат расплавы различных камней, стекла и горных пород. Базальт, доменный шлак или стекло нагревается до температуры плавления, после чего попадает в специальную центрифугу, где из него получается долговечное, экологически чистое, безопасное волокно.

Стоит отметить, что застекленная конструкция балкона или лоджии более практична, чем открытое помещение, закрыта от пыли, осадков, морозов, проникновения в квартиру. Преимуществом остекленного балкона является комфорт, красивый дизайн. Вариантов много, не стоит забывать про согласование остекления балкона, чтобы потом не было проблем. Виды остекления балконов зависят от конфигурации, параметров помещения и назначения (использование зимой).

Утеплители на основе базальтовой, шлаковой и стеклянной ваты эффективно удерживают тепло, обеспечивают существенное снижение затрат на отопление в холодное зимнее время года, а также поглощают и рассеивают неприятный уличный шум, позволяя создать в доме обстановку уюта и тишины. Волокнистая минеральная вата получила широкое распространение как материал для теплоизоляции балконов, что стало возможным благодаря целому ряду преимуществ:

• Низкая теплопроводность. Волокна ваты не пускают в дом мороз, а также накапливают и долго держат в себе тепло, снижая затраты на обогрев помещения.

• Пожарная безопасность. В отличие от синтетических теплоизоляционных материалов на основе искусственных полимеров, такое решение не горит и не поддерживает пожар.

• Экологическая чистота. Утеплители из минеральной ваты не содержат токсинов и не выделяют неприятного запаха, не наносят вреда экологии, могут использоваться внутри жилища.

• Высокая паропроницаемость. Материал хорошо противостоит холоду, но в то же время беспрепятственно пропускает молекулы воздуха, не затрудняя вентиляцию помещений.

• Длительная эксплуатация. Изоляция не представляет интереса для насекомых, не растаскивается птицами, не портится под лучами ультрафиолета, предлагая продолжительный срок службы.

Конечно, не существует полностью идеальных утеплителей – есть свой минус и у минеральной ваты. Из-за волокнистой структуры, она обладает способностью впитывать влагу, поэтому требует укладки слоя гидроизоляции и обработки водоотталкивающим составом. В противном случае, при попадании влаги в непогоду или во время оттепели, в структуре теплоизоляции образуются мостики холода, приводящие к потере тепла. В остальном это отличный утеплитель, сочетающий простоту укладки, безопасность, долговечность и доступность цены.