Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.06.2023


02.06.2023


02.06.2023


02.06.2023


01.06.2023





Яндекс.Метрика





Где применяются лебёдки

25.01.2023


Где применяются лебёдки

Одним из видов грузоподъемного оборудования считаются лебедки, использующиеся для перемещения и поднятия грузов. Осуществлять перемещение можно в горизонтальной и вертикальной плоскости. Второе положение используется наиболее часто.

Востребованы лебедки достаточно широко при условии использования с разными видами инструментов, строительных материалов, запчастей и автомобилей. Зачастую, их применяют в составе сложных грузоподъемных устройств.

Особенности конструкции лебедок

По конструкции грузоподъемное устройство отличается простотой. Состоит из приводного барабана, тягового механизма и тормозной системы. В некоторых моделях вместо приводного барабана используется шестеренный элемент. Все перечисленные детали расположены в корпусе, сделанном из прочной стали.

Тяговой элемент может быть в виде каната, текстильной ленты или троса из стали. Варьируется его вид в зависимости от модели устройства.

В соответствие с типом конструкции, лебедки бывают:

• на электроприводе;

• рычажные;

• барабанные.

Рассматривая ручные лебедки (барабанные и рычажные) стоит обозначить их технические свойства и производительность, которые находятся в достаточно невысоком пределе. Такие устройства применяют для выполнения бытовых целей, а также на производственных цехах, СТО, в гаражах. Лебедки рычажного типа работают за счет принципа монтажно-тяговой системы. В случае с барабанными устройствами – трос наматывается на барабан.

Наиболее производительными являются лебедки с электроприводом, за счет которого осуществляется вращение барабана. В таком случае пользователь не будет прилагать особые усилия. Производительность является высокой за счет подключения к электрической сети. Напряжение может быть 220 или 380 В. Все зависит от мощности самого двигателя лебедки. Управление такими устройствами осуществляется за счет специального пульта, что значительно облегчает задачу оператора на складе или на производстве.

К основным преимуществам электрических лебедок стоит отнести высокие свойства производительности, канатоемкости, скорости работы, а также возможность применения, как в качестве стационарного, так и переносного оборудования.

С помощью электрической лебедки можно осуществлять подъем грузов до 10 тонн. Высота подъема может достигать до 450 м. Это надежный помощник на современном складе, в строительной отрасли, способный выполнить даже самые сложные работы быстро и удобно.