Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.10.2022


04.10.2022


04.10.2022


03.10.2022


01.10.2022


29.09.2022


29.09.2022


25.09.2022





Яндекс.Метрика





Как рассчитать стоимость ремонта по всем правилам

03.09.2022



Для того чтобы ремонт квартиры или дома прошёл гораздо быстрее и проще, непосредственно перед тем, как начать его, следует грамотно рассчитать количество строительных материалов и выяснить стоимость работ. Таким образом, можно прикинуть ту сумму, которая потребуется для воплощения проекта в жизнь. Для того чтобы увидеть информацию наглядно, следует составить смету.

Что нужно учесть, рассчитывая стоимость ремонта

В первую очередь, нужно сложить сумму стоимости ремонтных работ, расценки на штукатурку, грунтовку, шпаклевку и прочие строительные материалы, применяемые для черновой отделки, а также стоимость материалов для отделки чистовой – это натяжные потолки, напольные покрытия, обои, краска и др. Таким образом вносятся все необходимые сведения, даже если предстоит выполнить дизайн рабочего кабинета в офисе. В качестве дополнительных услуг выступают:

• доставка;

• монтаж сантехники;

• вывоз мусора;

• установка встроенной бытовой техники и др.



К полученной сумме дополнительно прибавляется цена, которую придётся заплатить за сантехнику, окна и двери, электропроводку, светильники выключатели, кондиционеры и расходные материалы. Окончательная стоимость ремонта будет зависеть от нескольких факторов:

• Степени профессионализма мастеров. Если выполнять работу самостоятельно, это позволит сэкономить немалые средства, однако времени на это уйдет гораздо больше. Скорее всего и качество отделки будет хуже. Тот, кто предпочитает обращаться к специалистам, должен выделить в отдельную статью расходов оплату их труда.

• Предполагаемого объёма работы. Отделка квартиры в новостройке полностью обойдется дороже косметического ремонта. Для того чтобы не прогадать и сэкономить, стоит доверить все мероприятия одной бригаде, это гораздо проще, чем нанимать разных специалистов.

• Класса используемых материалов. Они подбираются с учётом того бюджета, которым располагает заказчик ремонта.

Учитываться должны и особенности конкретного проекта. Имеет значение цена за доставку.



Как самостоятельно рассчитать стоимость ремонтных работ

В первую очередь, важно определить стоимость строительных и отделочных материалов. Она зависит от их количества. Для расчета следует определить размеры помещения. Это длина, ширина, высота потолков, а также габариты оконных и дверных проёмов. Если измеряются большие расстояния, то лучше воспользоваться лазерной рулеткой, ленточная же подойдёт для небольших замеров. Площадь помещения в целом – это не что иное, как произведение длины и ширины. Для того чтобы определить периметр, складываются длины всех стен – все эти сведения каждый знает из школьной программы. Для того чтобы расчёты были более удобными, все полученные данные округляются в большую сторону. Ориентируясь на полученное значение, вычисляют количество отделочных материалов. Дверные и оконные проёмы измеряются для того, чтобы вычесть их размеры, рассчитывая количество обоев или краски.

Для того чтобы рассчитать полную стоимость, к сумме, полученной ранее добавляется цена работы.



Выполнить самостоятельные расчёты можно, приблизительно оценив стоимость грядущего ремонта. На самом деле, процесс этот более сложен, и требует тщательного подхода. Неверно снятые замеры приведут к тому, что стоимость будет рассчитана неправильно. Именно поэтому лучше и проще воспользоваться услугами специалистов, которые в дальнейшем будут выполнять работу под ключ. Они составят детальную смету, по которой можно будет наглядно определить окончательные расценки реализации проекта. Расположенные в Сети отзывы клиентов о Rerooms, наглядно свидетельствуют о работе специалистов.

В таком документе, как смета, полностью отображается предстоящие расходы, исключены только те материалы, которые придётся затратить, и их стоимость. Делается это для того, чтобы заказчик услуги мог самостоятельно подобрать всё, что нужно для отделки, ориентируясь на тот бюджет, которым располагает. От специалистов можно ожидать помощи в выборе подходящих материалов.