Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.10.2022


04.10.2022


04.10.2022


03.10.2022


01.10.2022


29.09.2022


29.09.2022


25.09.2022





Яндекс.Метрика





Интерьерные вертикальные жалюзи под размер от интернет - магазина РУЛОНКА.РУС

30.08.2022



Сегодня большой популярностью пользуются не только горизонтальные жалюзи, которые давно стали эталоном офисной светозащиты, но вертикальные. Эту модель выбирают не только для офисов, но и для жилых помещений. Давайте разберемся, как она смотрится и функционирует в разных комнатах, как ее использовать, какую выбрать длину.

Гостиная

В просторном зале, где собирается вся семья, где принимают гостей, отмечают праздники и просто отдыхают, будут уместны жалюзи со светлыми лентами до пола. Можно заказать ламельную систему в тон стенам. А иногда светозащиту делают контрастной по отношению ко всему интерьеру. Но в любом случае вертикальные жалюзи здесь будут смотреться хорошо.

В больших помещениях вертикальные жалюзи иногда используют как ширму или перегородку. Такое решение выручает в квартирах-студиях, когда нужно, к примеру, отделить кухонную или спальную зону от остального пространства. Карниз можно прикрутить к потолку в любом месте. Так что вы вольны повесить свои жалюзи там, где вам захочется.

Кухня

В небольших квартирах кухням отводятся особо скромные площади. Хозяйке всегда хочется сделать свою кухню более просторной. Вертикальные жалюзи позволяют провернуть одну хитрость. Полосатые текстуры создают визуальную иллюзию и заставляют предмет казаться больше, чем он есть в действительности. Таким образом, вертикальные жалюзи одним своим присутствием сделают потолки немного выше (конечно, только визуально).

Но, если для гостиной и спальни обычно рекомендуют длинные вертикалки в пол, то на кухню лучше повесить короткую ламельную систему, до подоконника. В помещении, где готовят и едят, выше риски запачкать светозащиту. А чем ламели короче, тем эти риски ниже. Что касается цвета, то для кухни обычно выбирают яркие, насыщенные оттенки, подстегивающие аппетит.

Офис

Жалюзи – это офисная светозащита в принципе. Но на окна деловых помещений принято вешать горизонтальные жалюзи. Вертикальные выбирают в том случае, если нужно сделать рабочее пространство более уютным, расслабляющим. Подвесные ленты-ламели похожи на обычные шторы, поэтому выглядят как-то более по-домашнему.

Вертикальные жалюзи часто встречаются и в общественных заведениях типа столовой. Они недорого стоят, поэтому их покупают бюджетные учреждения. Вы можете встретить такую светозащиту в школе, больнице или, например, суде. Лекционная аудитория с панорамными окнами и концертный зал с высокими арками – тоже подходящие помещения для вертикальных жалюзи.

Посмотреть, как выглядят вертикальные жалюзи разных цветов и текстур, можно в интернет-магазине «Рулонка.рус». Здесь же вы можете указать требуемые размеры и узнать стоимость светозащиты, подходящей к вашему конкретному окну. Компания предлагает доставку в Волгоград и другие города России. Переходите по ссылке.

Источник: https://волгоград.рулонка.рус/catalog/zhalyuzi/vertikalnye/.