Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.06.2024


22.06.2024


22.06.2024


21.06.2024


21.06.2024





Яндекс.Метрика





Преимущества использования самосвалов для перевозки строительных материалов



Современную стройплощадку трудно представить без активного использования неутомимых тружеников – мощных и грузоподъемных самосвалов – лучшего решения для перевозки больших объемов сыпучих грузов: грунта, щебня, гравия, песка. Опрокидывающийся кузов облегчает разгрузку, а также при необходимости может разгружаться краном, что позволяет доставлять широкий спектр стройматериалов – как уже перечисленные, так и штучные: арматуру, трубы, фундаментные блоки, плиты перекрытия. Благодаря универсальности грузовики самосвального типа получили очень широкое, практически повсеместное распространение. Что и не удивительно, ведь строительные грузоперевозки с их помощью сочетают в себе высокую скорость, колоссальную грузоподъемность, удобство, финансовую выгоду.

Грузовики с самосвальным кузовом характеризуются повышенной проходимостью и имеют двигатели с мощностью в сотни лошадиных сел, благодаря чему способны добраться без проблем к любой стройплощадке, в том числе расположенной в загородной местности, в условиях плохой погоды или бездорожья. Современное использование самосвалов в Ташкенте для перевозки строительных материалов позволяет успешно решать самые сложные задачи при возведении объектов, а также в дорожной, коммунальной, сельскохозяйственной отрасли. Наиболее распространенный сценарий применения такой спецтехники – доставка сыпучих стройматериалов: песка, щебня, асфальтовой и бетонной крошки, песчаной гравийной смеси, грунта. Существует три основных разновидности самосвальной спецтехники:

• для доставки сыпучих материалов на стройплощадку с грузоподъемностью 5-7 тонн;

• для перевозки скальной породы и камня с вместимостью от 5 до 25 тонн;

• для работы в горнодобывающих карьерах с массой груза до 100 тонн.

Огромным плюсом применения самосвала в строительстве является большой уровень грузоподъемности, маневренности и транспортабельности – такая техника преодолевает десятки километров расстояния в час, подходит для одновременного обслуживания нескольких объектов. Применяются такие грузовики не только в строительной сфере, но и в коммунальном хозяйстве: для вывоза снега, для ремонта дорог, для ландшафтного дизайна. Допускается погрузка с помощью экскаватора, фронтального погрузчика или даже крана, если речь идет о штучных материалах. Использование самосвалов в строительстве имеет целый ряд преимуществ:

• гарантия сохранности груза в процессе доставки;

• высокий уровень механизации разгрузочных работ;

• максимально эффективно использования объема кузова;

• универсальность применения с возможностью перевозки разных материалов;

• снижение затрат на упаковку в тару и сопровождение экспедитором.

Важный плюс использования самосвалов для перевозки строительных материалов заключается в том, что они способны доставлять колоссальный объем грузов всего лишь за одну поездку, например, речь может идти о 5-7 тоннах песка или щебня. Благодаря этой особенности ускоряется процесс снабжения объекта необходимыми материалами, значительно увеличивается скорость возведения зданий, уменьшается количество необходимых поездок, достигается оптимизация связанных с этим финансовых, топливных, эксплуатационных расходов. Кроме того, такое рациональное использование позволяет снизить интенсивность износа грузовика, а значит, увеличить интервал периодического технического обслуживания. Что, в совокупности с высокой грузоподъемностью и проходимостью самосвалов, делает их одним из лучших видов строительного грузового транспорта современности.