Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.05.2024


25.05.2024


25.05.2024


24.05.2024


24.05.2024





Яндекс.Метрика





Газоблоки D500: преимущества строительного материала


Газоблоки D500: преимущества строительного материала

Стоимость, надежность, долговечность, теплоизоляционные характеристики загородного коттеджа или другого здания зависят от свойств выбранного для его строительства материала. Оптимальным решением для постройки домов и хозяйственных построек высотой вплоть до 5 этажей являются автоклавные газоблоки D500 из ячеистого бетона. Они высушиваются под давлением, при нагреве до 170-200 градусов, имеют высокопрочную однородную структуру с множеством равномерно распределенных пузырьков, эффективно удерживающих тепло.

В настоящее время выпускающийся в виде легких и удобных, геометрически точных крупных стеновых блоков автоклавный газобетон представляет собой один из наиболее популярных материалов для строительства летних дач, капитальных частных домов, гаражей, хозяйственных построек, монолитно-каркасных коммерческих объектов. Растущий спрос на газоблоки D500 в нашей стране, обусловлен тем, что они имеют множество эксплуатационных преимуществ:

• Звукоизоляция. Ячеистая структура материала позволяет поглощать уличный шум и рассеивать вибрации от проезжающего мимо автотранспорта. В таком доме значительно тише, чем, если бы стены были построены из обычного железобетона или классического красного кирпича.

• Долговечность. Средний срок службы газоблоков D500 составляет не менее 50 лет. Это обусловлено их прочностью и тем, что они не повержены таким процессам, как ржавчина или гниение, поражение грибком и плесенью. Ячеистый автоклавный бетон не дает усадки и не покрывается трещинами, не представляет интереса для грызунов, не портится от влаги.

• Теплоизоляция. Газобетон также известен как ячеистый потому, что имеет в своей структуре множество ячеек – наполненных безопасным газом прочных пузырьков. Благодаря этому материал характеризуется низким коэффициентом теплопроводности и способен аккумулировать (накапливать) в себе тепло. Дом, построенный из таких блоков, не нуждается в дополнительном утеплении, не подвержен резким сезонным колебаниям температуры. В нем всегда тепло даже самой суровой зимой, а в летний зной здесь царит приятная прохлада.

• Экономичность. Стоимость строительства дома из автоклавных газоблоков D500 заметно меньше, чем у кирпича, особенно если газоблоки D500 купить в Ташкенте от производителя. Низкая цена складывается из нескольких факторов – меньшей цены на газобетон, легкости стен и возможности использования более дешевого фундамента, большей скорости строительства, упрощения прокладки скрытой электропроводки. Материал легко пилится и режется на куски нужной формы, а также сверлится, облегчая строительство.

• Простая отделка. Сочетание идеальной геометрии блоков, незначительной толщины кладочных швов и ровной поверхности материала значительно упрощает работы по внутренней и наружной отделке помещений. Затраты на выравнивание стен гипсокартоном или толстый слой штукатурки не требуются – вполне достаточно обойтись краской или обоями поверх шпатлевки.

• Морозостойкость. По стойкости к воздействию морозов газоблоки D500 достигают класса F100. Это означает, что качественный автоклавный бетон способен выдержать до 100 циклов заморозки и последующего оттаивания, не ухудшая при этом изначальных качеств и не испытывая разрушающих деформаций. Он не имеет капиллярной структуры и не впитывает воду.

• Технологичность. Если кирпич укладывается на раствор, в результате чего остаются толстые некрасивые швы, то в случае с газобетоном для этой цели используется клей, позволяющий получать прочный, но в то же время аккуратный, малозаметный со стороны шов толщиной 2 мм. Это исключает образование мостиков холода, через которые уходит тепло.

Наконец, производящиеся из автоклавного бетона строительные газоблоки D500 ценятся за свой экологически чистый состав, обусловленный тем, что для их производства применяются натуральные компоненты – цемент, молотый кварцевый песок, известь. Они не имеют запаха, не наносят вреда экологии, не вызывают аллергию. По экологичности газобетон ничуть не уступает природному камню, при этом легче весит и продается по более низкой цене. Он обходится даже дешевле кирпича, серьезно сокращая затраты на строительство.