Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.06.2024


13.06.2024


12.06.2024


12.06.2024


11.06.2024





Яндекс.Метрика





Рольставни на окна и двери: качество и надежность



Интересным решением для современных жилых и офисных, коммерческих и многих других интерьеров является рольставни на окна и двери, также известные как роллеты. Это красивые и эстетичные, и в то же время предлагающие высокий уровень защиты конструкции, сочетающие в себе современный дизайн, легкий вес, механическую прочность, безупречную надежность, доступную цену и легкость управления.

Установка рольставней в оконные и дверные проемы обеспечивает эффективную защиту помещений от несанкционированного проникновения посторонних. Собранные из прочных металлических планок (ламелей) преграды предлагаются в большом выборе цветов, поэтому гармонично вписываются в любой интерьерный стиль. В отличие от двери или окна, их очень трудно выломать или отогнуть. При этом они обеспечивают защиту от холода и шума.

Преимущества

В плане конструкции рольставни СПб https://doorhan-nw.ru/products/rollet-systems/ на окна и двери (роллеты) отличаются относительной простотой – они состоят из множества горизонтальных ламелей, двух вертикальных направляющих, защитного короба и подъемного механизма. Высота металлических планок составляет 30-80 мм, в качестве материала изготовления выступает алюминий или сталь. Повсеместное распространение такого способа защиты дверных и оконных проемов обусловлено его преимуществами. Вот они:

• высокая механическая прочность;

• сопротивляемость грубому взлому;

• простота ручного или автоматического управления;

• неплохая защита от уличного шума и холода;

• аккуратный современный дизайн;

• практичная, простая в уходе поверхность;

• широкий ассортимент размеров и расцветок;

• надежный, не ломающийся механизм.

Применение

Металлические защитные рольставни на окна и двери (роллеты) предназначены для установки в проемы окон, дверей, гаражей. Они выполняют целый ряд важных задач – защищают помещения от проникновения злоумышленников и просто любопытных прохожих, исключают негативное воздействие погодных условий, создают препятствие для проникновения шума и пыли, надежно скрывают пространство от посторонних глаз. Но все же основная их функция – защитная, поэтому, к примеру, оконные рольставни устанавливаются снаружи стекол или витрин, предохраняя их от разбивания хулиганами.

Конструкции рольставней на окна и двери (роллет) встречаются в повседневной жизни современного человека практически повсеместно – особенно, если он живет в городе. Они характеризуются универсальностью, поэтому подходят для самых разных объектов:

• офисных зданий и учреждений;

• загородных коттеджей и дачных домов;

• магазинов и торговых центров;

• лабораторий и исследовательских центров;

• промышленных предприятий;

• балконов и лоджий;

• гаражей и мастерских.

Роллеты устанавливаются на оконные и дверные проемы, а также могут использоваться в качестве защиты витрин или играть роль межкомнатных перегородок. Он представляет собой прочный, складывающийся при необходимости экран, собранный из прочно соединенных друг с другом узких поперечных металлических ламелей, и внешне напоминает горизонтальные жалюзи. Закрытые ставни обеспечивают надежную защиту проема от проникновения. Открытие выполняется вручную или автоматически, с помощью специального механизма, скручивающего полотно в рулон, прячущийся в кожухе под потолком. Когда оконные или дверные роллеты опущены вниз, они удерживаются отпирающимся ключом замком.

Металлические защитные рольставни на окна и двери (роллеты) бывают двух типов – механические с ручным приводом и автоматические с электроприводом. Второй вариант стоит дороже, но открывается или закрывается самостоятельно – по команде с кнопки, брелока или пульта. А некоторые наиболее современные модели имеют возможность подключения к интеллектуальной системе умный дом, благодаря чему могут срабатывать по расписанию или по командам с датчиков присутствия, освещения, погоды.