Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.06.2024


21.06.2024


21.06.2024


20.06.2024


19.06.2024





Яндекс.Метрика





Как выбрать качественную входную дверь



Одним из основных элементов любого жилища является стальная дверь – именно она отвечает за защиту помещения от проникновения посторонних. Это дорогостоящее приобретение, которое устанавливается на многие годы вперед, поэтому ее выбор и покупка требуют максимальной ответственности. Итак, какой должна быть качественная входная дверь:

• Стойкой к взлому, состоящей из прочного металлического полотна, оснащенного несколькими хорошими замками, которые предотвратят посягательства злоумышленников.

• Эстетически красивой, гармонично сочетающейся с окружающим домашним интерьером, произведенной с применением надежной фурнитуры и долговечных материалов.

• Способной создать комфортные условия для проживания, другими словами, задерживающей тепло, открывающейся без скрипа, не пропускающей неприятные запахи и шум.

Чтобы стальная входная дверь прослужила как минимум пару десятков лет, не только радуя глаз своей красотой, но и с достоинством выполняя все возложенные на нее функциональные обязанности, при ее выборе в каталоге двери спб нужно обращать внимание на такие важные критерии, как защищенность, уровень комфорта и внешний вид.

Стойкость к взлому

Если быть честным, то взломать можно абсолютно любую преграду, но в случае покупки качественной двери для этого понадобиться потратить массу времени и создать большое количество шума, который привлечет лишних свидетелей. Поэтому грамотно подобранная модель с высоким уровнем устойчивости к грубому взлому и подбору отмычек не представляет интереса для преступников.

Поскольку основной мишенью при попытке проникнуть в дом являются замки, то при выборе входной дверной конструкции необходимо уделить максимум внимания их правильному подбору. Оптимальный выбор – стальная входная дверь с двумя замками разных систем, один из который сувальдный, а другой - цилиндрический. Такое решение требует больше времени на взлом – первый тип отлично противостоит ударам, а ко второму очень трудно подобрать отмычки.

Самой важной частью любого дверного замка является его секретный механизм. Желательно отдавать предпочтение специальным улучшенным цилиндрам с повышенным числом комбинаций, с защитой от сворачивания и высверливания. Такие варианты стоят в несколько раз дороже, но гораздо эффективнее защищают ценное имущество. Также обязательно следует защитить замок бронированной накладкой. В качественной входной двери используются сертифицированные замки с 3 или 4 классом защиты.

Полотно стальной входной двери должно быть жестким, чтобы выдерживать попытки попадания в квартиру с помощью силового воздействия. Рекомендуется воздержаться от покупки любых моделей, которые изготовлены из стали толщиной менее полутора миллиметров. Оптимальная толщина металла составляет не менее 2 мм, при этом если полотно крепится не на скрытые петли, а на незащищенные внешние, то оно должно оснащаться выдвижными штырями. Если вес двери больше 100 кг, то у нее должно быть минимум 3 петли.

Уровень комфорта

Жителям городских квартир приходится уживаться бок о бок с соседями, поэтому качественная входа дверь должна иметь эффективную защиту от неприятного запаха с лестничной площадки и от громкого шума. А это значит, что покупаемая модель обязательно должны быть оснащена одним, а лучше сразу несколькими контурами уплотнения. Полотно должно иметь толщину не менее 70 мм, а в роли внутреннего наполнителя, хорошо поглощающего звуки и удерживающего тепло, лучше всего показали себя минеральная вата и вспененный полиуретан.

Внешний вид

Чтобы не нарушать гармонию домашнего интерьера, качественная входная дверь для квартиры или частного дома должна быть не только прочной, но и красивой изнутри. Оптимальным вариантом внутренней отделки является подобранная в цвет к межкомнатным дверям и мебели гладкая или фрезерованная панель из МДФ, имитирующая текстуру натуральной древесины. Отличным выбором для тесных помещений является вариант с приклеенным зеркалом во весь рост – он позволяет визуально увеличить пространство окружения.