Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2024


19.04.2024


18.04.2024


17.04.2024


17.04.2024





Яндекс.Метрика





Хрустальные подвески для люстр: для чего они нужны



Отдельную группу товаров, связанных с организацией домашнего освещения, составляют хрустальные подвески, востребованные для производства, декорирования, ремонта или реставрации люстр. Это изысканное украшение из благородного хрусталя, придающее окружающему интерьеру дорогие, презентабельные, эксклюзивные и неповторимые черты. Такие подвески успешно используются как декоративные элементы при производстве люстр и бра, а также нередко применяются для создания неповторимого дизайна помещений, например, для производства роскошных и оригинальных хрустальных штор.

Подвески для ремонта люстр

Если приборы освещения, украшенные хрусталем, уже имеют полный набор подвесок, то почему они часто встречаются в отдельной продаже? Ответ прост – такие элементы можно использовать для ремонта. Нередко случаются ситуации, когда хрустальная люстра, успешно провисевшая на потолке в течение нескольких лет, получила случайные повреждения. Такое бывает по целому ряду причин – изделие может разрушиться от попавшего в него детского мяча, или в результате неожиданного падения на пол по причине неправильного монтажа. Во всех подобных ситуациях, часть комплектных подвесок покрывается трещинами или разбивается. Также они могут пострадать от ударов во время квартирного переезда.

Сломанную люстру достаточно легко отремонтировать – для этого нужно купить подходящие по форме и размеру хрустальные подвески, большой ассортимент которых представлен в интернет-магазине "Gusmarket", и произвести замену испорченных деталей – это простая задача, для решения которой не обязательно обращаться к специалистам. Широкий ассортимент запчастей для потолочных и настенных светильников позволяет подобрать подвески аналогичной конфигурации – листочки, капельки, шарики. Они производятся из качественного однородного хрусталя, имеют удобные крепления для быстрого монтажа, продаются по доступной цене. Потратив относительно небольшое количество денег и времени, можно вернуть испорченной люстре ее первозданный красивый вид.

Подвески для украшения люстр

Вторая сфера применения хрустальных подвесок – самостоятельное декорирование светильников. Используя такие элементы из отборного хрусталя, можно придать даже самой скучной и заурядной люстре совершенно новый, привлекающий внимание дизайн. Такая практика позволяет в корне преобразить старый интерьер – вместо того, чтобы менять старую хрустальную люстру, выпущенную несколько десятков лет назад, на дорогостоящее решение с более современным видом, можно значительно сэкономить, если выбрать и купить новые подвески под свой вкус, и самостоятельно произвести их замену.

Модный хрустальный декор для светильников позволяет актуализировать старую модель. Помутневшие от времени, покрытые пылью подвески аккуратно снимаются, а на их место вешаются новые детали – процедура очень простая и занимает не более часа, за счет наличия удобных монтажных отверстий в верхней части изделий. При этом можно использовать элементы из прозрачного или из цветного материала, а также импровизировать, применяя смелые и необычные комбинации, выбирая детали разных форм и размеров.

Подходящий оттенок декора подбирается таким образом, чтобы он гармонировал с окружающим интерьером. Реставрация старой люстры с помощью новых хрустальных подвесок позволяет получить современное свежее решение, затратив на это минимум усилий и денежных средств. Такой осветительный прибор идеально впишется в классическую обстановку гостиной и прослужит еще несколько десятков лет, притягивая восхищенные взгляды гостей.