Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2024


19.04.2024


18.04.2024


17.04.2024


17.04.2024





Яндекс.Метрика





Что представляет собой технология 3D моделирования



Для того чтобы чётко представлять как будет в реальности выглядеть какой-либо проект применяют технологию 3D моделирования – создание виртуальных моделей с помощью специальных компьютерных программ. Использование данной технологии позволяет точно определиться с размерами, формой, внешним видом объекта, своевременно устранить возможные недостатки. Сегодня, используя 3D технологию, создают детали и механизмы, машины, металлоконструкции для промышленных и строительных предприятия, дизайнерских студий и развлекательных центров.

Услуги проектирования с применением современных компьютерных программ можно заказать на сайте https://volkov-kb.ru/, принадлежащему конструкторскому бюро, штат которого представлен опытными квалифицированными специалистами, умеющими работать с такими популярными CAD-системами, как Компас, Inventor, AutoCAD, Creo, SolidWorcs.

Процесс 3D моделирования может осуществляться двумя способами:

• ручным. В этом случае для создания модели используются простейшие геометрические фигуры – цилиндры, параллелепипеды, сферы, криволинейные поверхности;

• трёхмерным сканированием поверхности с использованием 3D сканеров.

Специалисты конструкторского бюро не только создают трёхмерные модели, но и тщательно продумывают технологию их изготовления, возможность совмещения с другими узлами, последовательность сборки. Например, если получен заказ на создание модели грузоподъёмного механизма, то одновременно рассчитывается его важнейшие показатели, такие как прочность, устойчивость, что в дальнейшем используется при создании конструкторской документации.

Работа с клиентом проходит в несколько этапов:

• консультация. На данном этапе определяются задачи, обсуждаются все детали, составляется смета, согласуются сроки;

• согласование технического задания и подписание договора;

• работа с предоставленными материалами (фотографиями, описаниями, каталогами, образцами конкурентов);

• работа по созданию 3D модели с предоставление регулярных отчётов заказчику.

В конечном итоге заказчик получает набор электронных файлов в том формате, который указывается при подписании договора. При необходимости электронные файлы можно дополнить анимированным видеороликом, что позволит оценить работу готового механизма. Таким образом, 3D моделирование даёт полное представление о будущей детали или конструкции и позволяет ускорить процесс её создания.