Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


12.04.2024





Яндекс.Метрика





Сушильные камеры для древесины и пиломатериалов



Качество древесины и произведённых из неё пиломатериалов жёстко регламентируется различными нормативными документами. При этом особое внимание уделяется содержанию влаги в древесине, так как использование недостаточно просушенных или, наоборот, пересушенных материалов ведёт к тому, что готовые изделия (постройки, мебель, двери, оконные рамы) начинают деформироваться, трескаться и в скором времени приходят в негодность. Более того, такие пиломатериалы могут покоробиться или подгнить ещё на этапе их хранения или транспортировки к месту их использования.

Именно поэтому и крупные предприятия, производящие пиломатериалы, и небольшие деревообрабатывающие мастерские уделяют значительное внимание процессу сушки. Использование сушильной камеры для пиломатериалов позволяет получить заготовки, обладающие оптимальной влажностью, размеры которых не меняются в последующем. Кроме того тепловая обработка – это своеобразный способ дезинфекции, способствующий гибели спор плесневых грибов и личинок насекомых-вредителей. Также в процессе сушки улучшаются физические параметры древесины – она становится более прочной и выдерживает значительные механические воздействия.

Подбором и установкой сушильных камер занимается группа российских компаний "BG Helztechnik", которая сотрудничает с известными немецкими и датскими производителями сушильного оборудования. Специалисты компании производят монтаж сушильного оборудования «под ключ», выполняя все виды работ, начиная от составления проекта и доставки оборудования и заканчивая установкой, тестированием, обучением персонала и последующим гарантийным и пост гарантийным обслуживанием.

Существуют разные виды сушильных камер, которые отличаются особенностями конструкции. По назначению различают камеры для сушки древесины, пиломатериалов и щепы. В каждой из этих камер устанавливается определённая температура, что позволяет произвести сушку за короткий промежуток времени и получить качественное сырьё полностью готовое к использованию.

Среди наиболее популярных сушильных камер следует отметить конструкции конвективного типа. Такие камеры оснащаются системами нагрева и вентиляции, уровень влажности в камере регулируется в автоматическом режиме. Топливом в данном случае являются отходы деревообработки, электроэнергия или газ, а теплоносителем выступает вода. Вентиляторы равномерно распределяют тёплый воздух, поэтому в сушильной камере досок, бруса или других пиломатериалов возможность коробления или растрескивания древесины сведена к нулю.

Сушильные камеры от компании "BG Helztechnik" обладают множеством преимуществ:

• произведены из высококачественных комплектующих;

• обладают прочной конструкцией;

• не подвержены коррозии;

• адаптированы к сложным климатическим условиям;

• обладают дистанционным управлением;

• доступны по цене.

Установка современной сушильной камеры позволит получать древесину, качество которой соответствует ГОСТ. Услуги компании доступны в любом регионе России.