Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


13.04.2024





Яндекс.Метрика





Выбор защиты органов дыхания



При возникновении неблагоприятных ситуаций использование СИЗ является необходимым условием обеспечения безопасности жизни человека. Некоторые производства и выполнение определённых видов строительных работ также требуют использования средства индивидуальной защиты органов дыхания. В общем смысле представляют собой различного рода приспособления, призванные защитить органы дыхания от внешнего воздействия. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, применимы такие средства как самоспасатель ГДЗК.

Как выбрать?

Так как СИЗ носят далеко не декоративные функции, при выборе особое внимание стоит обратить на материалы, из которых они изготавливаются. Чаще всего потребность защиты органов дыхания возникает при выполнении работ с токсичными, пылящими, химически активными веществами. Зачастую период соприкосновения с вредными парами может быть достаточно продолжительным, что означает, что в этот отрезок времени работник должен продолжать нормально дышать для выполнения своих функций. На помощь приходят современные технологии и многообразие выбора.

По общему принципу СИЗ для органов дыхания делятся на две большие группы:

• изолирующие;

• фильтрующие.

Задача первых состоит в создании обновленной среды с применением баллонного воздуха. Вторая же категория считается более распространенной и в нее входят различного рода респираторы, маски, повязки и так далее. В основе их применения лежит очищение окружающего воздуха и предотвращение попадания в органы дыхания опасных частиц.

Техникой безопасности многих предприятия регламентировано применение всеми сотрудниками при возникновении аварийных ситуаций СИЗ, а для определенный профессий – работа в них на регулярной основе.

На рынке существуют разновидности приспособлений, защищающих легочную систему и бронхи, а также способные предотвратить попадание инородных частиц в нос или носоглотку. Важным условием при выборе СИЗ является плотное прилегание и точное соответствие размеру.

Самоспасатель

В чрезвычайных ситуациях применяется спецсредство – ГДЗК для борьбы с негативными последствиями, такими как:

• затрудненное дыхание;

• раздражение слизистых оболочек;

• кашель и головокружения;

• дезориентация в пространстве;

• потеря сознания и т.д.

Самоспасатель используется индивидуально и является видом гражданского противогаза.

Компания «Проуниформа» предлагает широкий ассортимент индивидуальных средств защиты с возможностью доставки по всей территории Узбекистана. Использование качественных СИЗ убережет компанию от штрафов и сохранит безопасность сотрудников на высоком уровне.