Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.06.2024


22.06.2024


22.06.2024


21.06.2024


21.06.2024





Яндекс.Метрика





Сервизы чайные из фарфора Гжель



Одним из символов России стала авторская сине-белая посуда, сделанная из фарфора и хрупкого фаянса по особой технологии. Речь идет о чайных сервизах Гжель, которые отличаются высоким качеством и привлекают к себе внимание ценителей уникальной авторской посуды. Для ее производства используется белая глина, которую еще в 14 столетии нашли в Гжели. С той самой поры мир узнал о русском гончарном ремесле и очаровательной росписи на посуде.

Компания "Объединение Гжель" продолжает совершенствовать навыки умельцев из Гжели, внедряя новые технологии. Фабрика по производству фарфора зарекомендовала себя, как производитель качественных и долговечных изделий, которые признаны настоящим художественным достоинством народных промыслов России. С помощью новых технологий для обработки глины, добавления специальных добавок, удается производить тарелки и блюда, которые востребованы не только на родине умельцев, но и за ее пределами.

Вся посуда имеет характерную окраску синего оттенка, который придает изделиям кобальт. Представленный ассортимент изделий от лучших русских гончаров радует высоким качеством производства и росписи. В каталоге можно найти чайники и кофейники Гжель, уникальные сервизы, тарелки, кувшины, формы для выпечки в духовке, салатники и прочие интересные столовые и декоративные изделия и интерьерные предметы, сувениры.

Основные секреты производства посуды Гжель

В гжельскую глину добавляют кварцевый песок, сиенит, перлит, полевой шпат. Все компоненты имеют определенное соотношение и каждый проходит обязательную процедуру обжига с правильно подобранной температурой. Это дает возможность создавать уникальные изделия с рисунком кобальта на фоне белоснежной глины. Наносятся узоры по поверхности изделия. Затем их покрывают глазурью.

Изделия из керамики и фарфора имеют не только бело-голубо-синий орнамент, но и многообразие форм. Все они имеют высокое качество и привлекают внимание своей аутентичной красотой. Это позволило им войти в подарочный фонд самого главы государства РФ, а также Правительства страны.

Основные преимущества посуды Гжель

Посуда Гжель не только красиво смотрится и имеет давнюю историю, но и имеет отличные практичные характеристики. Ее рисунок со временем не стирается и не теряет цвета. Ассортимент представлен очаровательными фарфоровыми предметами, которые позволят празднично украсить стол, обеспечивая его шикарное оформление. Использовать посуду можно и на каждый день. Сине-белые предметы станут олицетворением замечательного вкуса хозяина и привнесут в интерьер дома немного ярких красок.