Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.05.2024


30.05.2024


30.05.2024


30.05.2024


29.05.2024





Яндекс.Метрика





Зеркальная плитка в современном интерьере



Одним из необычных и очень оригинальных способов оформления интерьеров является применение декоративной плитки с зеркальной поверхностью. Материал известен уже не одно столетие. Мода на него появилась впервые по мере активного распространения зеркал и достигла своего наибольшего расцвета в эпоху Ренессанса. Тогда плитка из зеркал считалась признаком роскоши, и служила популярным украшением для особняков и дворцов богатых вельмож. Сегодня это доступное по цене, но такое же роскошное и эффективное покрытие для интерьера, как и раньше, позволяющее в корне преобразить окружающую обстановку помещения.

Материалы зеркальной плитки

Первая зеркальная плитка производилась на основе стекла. Сегодня, благодаря повсеместному распространению новых отделочных материалов, у нее могут быть самые разные варианты основы. Все доступные в продаже решения объединены тем, что имеют идеально гладкую поверхность с отражающим зеркальным покрытием:

• Керамика. Производится из спрессованной и обожженной при высокой температуре смеси глины и песка, позволяющей получать очень прочное и стойкое к износу покрытие. Керамическая зеркальная плитка – прекрасный вариант для кухонного интерьера.

• Акрил. Современный синтетический материал, похожий на стекло, но легкий и превосходящий его по прочности. Такие плитки с зеркалами не бьются, хорошо подходят для украшения потолка.

• Керамогранит. Одна из наиболее прочных и износостойких основ. Идеально отшлифованная до зеркального состояния плитка ценится за свой изысканный и благородный дизайн.

• Пластик. Сочетает прочность и гибкость, не покрывается трещинами и не может разбиться от удара, характеризуется небольшим весом и простотой монтажа. Пластиковая зеркальная плитка является оптимальным решением для отделки ванной комнаты.

Интерьерные зеркала для декоративной облицовки потолков и стен выпускаются в большом ассортименте материалов, размеров и форм. Они могут иметь вид плитки или сплошного полотна, а также мозаики. Зеркальные плитки визуально расширяют окружающее пространство, превосходно подходят для оформления стен и кухонного фартука.

Разновидности зеркальной плитки

В продаже представлен широкий ассортимент видов зеркальной плитки на сайте https://stekla-zerkala-spb.ru/plitka-zerkalnaya самых разных стилей, позволяющий подобрать вариант, в полной мере отвечающий личным предпочтениям, а также гармонично сочетающийся с уже имеющимся дизайном интерьера:

• Гладкая. Такой материал имеет идеально ровные края, позволяющие добиться практически незаметных стыков при монтаже, создав ощущение огромного цельного зеркала.

• С имитацией драгоценного металла. Зеркальный слой сочетается с красящим напылением, создающим визуальный эффект отделки золотом или серебром, платиной или бронзой.

• Цветная. Поверхность такой облицовки не только отражает свет, но и за счет особой тонировки придает ему определенные цветные оттенки, позволяющие создать смелый дизайн помещения.

• Узорчатая. На зеркало нанесена лазерная или пескоструйная гравировка. Такие плитки могут использоваться в качестве декоративных вставок, сочетающихся с другими материалами.

• Фацетная плитка. Зеркальное покрытие имеет множество скошенных под определенным углом граней, преломляющих световые лучи, создающие роскошный эффект алмазного сияния.

• Рельефная. Такое покрытие имеет объемную поверхность, благодаря которой зеркальный слой дает самые необычные и оригинальные отражения.

Декоративная зеркальная плитка гармонично вписывается в интерьер практически любого помещения – кухни или ванной комнаты, прихожей или гостиной, спальни или даже рабочего кабинета. Способность визуально расширять окружающее пространство делает этот материал идеальным решением для тесного современного жилья. А множественные отражения буквально наполняют квартиру или загородный дом естественным светом.