Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.03.2024


04.03.2024


01.03.2024


29.02.2024


29.02.2024





Яндекс.Метрика





Почему так популярна каркасно-щитовая баня



Банные процедуры – неотъемлемый атрибут загородной жизни. Парилка – отличное место, чтобы отдохнуть после трудовой недели, расслабить мышцы, отмыться от накопившейся грязи, поправить здоровье. Традиционная баня собирается из бревен, но сегодня проекты таких зданий все чаще используют современную каркасно-щитовую технологию. По характеристикам это решение ничуть не уступает классике, при этом возводится в гораздо более сжатые сроки.

Почему стоит выбрать каркасно-щитовую баню? Прежде всего, за такие плюсы, как большая скорость строительства и доступная цена, особенно если обратиться в компанию АО "Град". Срок службы подобных проектов ничуть не меньше, чем у аналогов, построенных из древесины и кирпича. Каркас, обшитый теплыми щитами, сочетает прочность и надежность, стены быстро прогреваются и удерживают жар. Важным плюсом каркасно-щитовой бани является большой выбор вариантов отделки: там допускается использование сайдинга, керамической плитки, штукатурки. В отличие от сруба, строение не дает усадки.

Обработка деревянных элементов каркаса антисептиками позволяет предотвратить развитие плесени и гнили, продлевает срок службы несущих конструкций. В пустое пространство между элементами быстро собирающегося каркаса закладывается влагостойкий утеплитель, затем монтируется внутренняя и наружная обшивка. Обычно с этой целью используются доски или ориентированно-стружечные плиты, обработанные пропитками, повышающими их огнеупорность и водостойкость. Современная каркасно-щитовая баня имеет ряд плюсов:

• Энергоэффективность. Быстрый прогрев стен и их медленное остывание позволяет снизить расходы на обогрев парилки.

• Легкость. Каркас из бруса с обшивкой весит меньше, чем деревянный сруб из бревна, что позволяет сэкономить, выбрав дешевый фундамент.

• Отсутствие усадки. Для возведения используются предварительно высушенные материалы, за счет чего можно сразу же приступать к отделке.

• Быстрое строительство. Возведение каркасно-щитовой бани занимает не более нескольких дней, да и отделка проводится в максимально сжатые сроки.

• Скрытые коммуникации. Пустоты между наружной и внутренней обшивкой обеспечивают незаметную прокладку труб и других коммуникаций.

• Экономическая выгода. Как показывают нехитрые расчеты, цены на каркасно-щитовые бани гораздо ниже, чем на типовые проекты из бревен, бруса или кирпича.

При сравнении бревенчатой бани и каркасно-щитового аналога, оказывается, что второй вариант не уступает первому по качеству, а по выгодности и скорости строительства – превосходит. Утепление минеральной ватой или вспененным полиуретаном позволяет долго сохранять жар внутри парилки. Все используемые материалы абсолютно безопасны и не выделяют вредных веществ во время нагрева.

Важным доводом в пользу того, почему стоит выбрать каркасно-щитовую баню, является многообразие доступных вариантов внешней и внутренней отделки. В качестве наружного покрытия стен со стороны улицы могут использоваться такие решения, как доска и вагонка, штукатурка и сайдинг. А если использовать блок-хаус, такое строение будет выглядеть как самый настоящий бревенчатый сруб.

Профессиональное строительство каркасно-щитовой бани занимает рекордно короткие сроки, в отличие от возведения сруба, который не только возводится дольше, но и требует минимум года на усадку. Каркас постройки возводится и обшивается всего лишь за несколько дней, после чего можно сразу же приступать к его отделке и установке нагревательного оборудования. Пользоваться парилкой можно сразу же после завершения строительства.