Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.06.2024


13.06.2024


12.06.2024


12.06.2024


11.06.2024





Яндекс.Метрика





Как выбрать лестничный кабельный лоток?



Кабельный лестничный лоток — конструкция, предназначенная для удобного и безопасного размещения кабельных трасс в коммерческих и жилых зданиях, а также промышленных помещениях. Она позволяет прокладывать силовые, слаботочные, компьютерные и другие коммуникации, а особенности ее строения (в виде лестницы — отсюда и название) обеспечивают естественную вентиляцию уложенных внутрь кабелей, что защищает их от перегревания.

Основным преимуществом системы лестничных лотков серий НЛО и ВЛЛ является способность выдерживать высокие нагрузки (для НЛО максимальная нагрузка до 225 кг/м, для ВЛЛ — до 100 кг/м), в том числе природного характера, такие как снег и ветер. Данные лотки допустимо использовать на открытом воздухе и даже в агрессивных средах.

Лестничный лоток имеет два основных вида покрытия: цинкование по методу Сендзимира и горячее цинкование. Первый применяется в умеренных условиях и закрытых помещениях, второй обеспечивает более высокую устойчивость к коррозии. О возможности использовать иное покрытие уточняйте у менеджера ОСТЕК.

Помимо самого лестничного кабельного лотка для установки могут потребоваться подходящие аксессуары: крышки, перегородки, повороты и др. Эти элементы позволяют упростить монтаж конструкций и улучшить функциональность самих кабельных трасс. Например, крышки лотков защищают электропровода от попадания грязи и осадков, хомуты и держатели предотвращают расшатывание конструкций порывами ветра и т.д.

Выбирать лоток лестничного типа необходимо исходя из целей и задач проекта, а также объекта, на котором планируется установка. При необходимости размещения кабельных трасс в вертикальном положении потребуется лестничный лоток серии ВЛЛ, и хотя по качеству он не уступает горизонтальному НЛО, нагрузку выдерживает меньшую. Кроме того, следует отдать предпочтение лестничному лотку с целью избежания перегрева проводов на объектах, где планируются высокие электрические нагрузки. Если предполагается проведение кабельных трасс на улице, лестничные лотки, ввиду своей прочности, также смогут противостоять порывам ветра и выдержат снеговую нагрузку.
Качество продукции OSTEC подтверждено сертификатами, доступными по ссылке.

Купить кабельный лестничный лоток толщиной до 2 мм, а также аксессуары к нему можно через оформление заказа на нашем сайте или направить запрос дистрибьютору OSTEC вашего региона.