Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.06.2024


21.06.2024


21.06.2024


20.06.2024


19.06.2024





Яндекс.Метрика





Установка газового котла в частном доме: что нужно знать и учитывать



Проживание в частном доме накладывает некоторые обязанности по его содержанию. Направлены они на обеспечение безопасности и комфорта. Основные моменты связаны с подачей тепла и воды в дом. Особенно это важно, когда строение предполагается эксплуатировать в течение всего года.

Основные правила и требования к установке

Газовый котел является оптимальным решением для обеспечения частного дома теплом. Если присутствует техническая возможность его установки, то требуется внимательно изучить основные правила и требования.

Заказывать установку необходимо у мастеров. Они занимаются:

• Подключением оборудования.

• Проводят пусконаладочные мероприятия.

• Осуществляют введение в эксплуатацию котла и дополнительных элементов.

Перед началом установки необходимо получить разрешение на проведение монтажных работ. В компании можно также узнать стоимость установки газового котла в частном доме с учетом дополнительных работ.

Разрешение будет выдано только в том случае, если помещение соответствует всем нормам. Они перечислены в ТУ и проекте. Сам проект составляется после согласования подключения в газовой службе. В связи с этим, рекомендуется обращаться к специалистам компании заранее.

Особые моменты:

• Оборудование, мощность которого составляет до 30 кВт, можно устанавливать во внутренних комнатах дома. Исключения: жилые помещения, ванная и туалет.

• В помещениях должна быть вентиляционная система.

• Котлы до 150 кВт можно установить в специально оборудованной комнате на любом этаже дома.

Если мощность превышает показатель в 150 кВт, то монтаж возможен только в цоколе здания или пристройке, например, летняя кухня, веранда, терраса.

Установка газового котла в частном доме: что нужно знать и учитывать


Требования к помещению:

• Минимальные показатели общей площади – 4 м2.

• Наличие окна с форточкой или фрамугой.

• Высота потолков – не менее 2,2 м.

• Объем помещения – не менее 8 м3.

• Площадь остекления – не менее 0,5 м2.

• Дверной проем в нижней части с вентиляционным зазором. Он не должен закрываться. Его площадь не менее 8 см2 на 1 кВт мощности газового оборудования.

• Ширина дверного полотна — от 800 мм. Открываться дверь должна наружу.

Во время установки оборудования учитываются рекомендации изготовителя. Также нужно принимать во внимание, где проходят коммуникации. Можно заказать водопровод в частный дом под ключ в компании, которая будет устанавливать и газовое оборудование.

В том случае, когда такое оборудование устанавливается в пристройке, или в нежилом помещении, то они должны оснащаться не только системами вентиляции. Помимо всего прочего должен быть открытый доступ или выход на улицу. Стены и пол в комнате с газовым котлом обшиваются огнеустойчивыми материалами. В одном загородном доме нельзя установить более двух газовых котлов в одной или отдельных помещениях по правилам техники безопасности. В отдельных случаях дополнительно проводится расчет мощности каждого из них. Только при соблюдении допустимых норм и рекомендаций будет выдано разрешение от газовых служб.