Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.03.2024


04.03.2024


01.03.2024


29.02.2024


29.02.2024





Яндекс.Метрика





Преимущества установки потолочных LED-светильников



Постоянное подорожание электроэнергии привело к тому, что использовать дома или в офисе классические лампы накаливания стало слишком накладно, ведь они имеют крайне низкий КПД и быстро перегорают, обладая средним сроком службы около 1000 часов. Не удивительно, что производители стали искать более эффективное решение – сначала это были газоразрядные лампы, а сегодня на смену им пришли LED светодиоды. Они оказались настолько долговечны и экономичны, что быстро вытеснили морально и технически устаревшие альтернативы.

Накладные и встраиваемые, подвесные и линейные, круглые и квадратные, плоские и объемные светодиодные светильники потолочные являются самым оптимальным выбором для организации освещения жилого или офисного пространства. Они дают равномерный комфортный свет, не перегреваясь и не перегорая, затрачивая совсем небольшое количество энергии. Сертификация LED ламп гарантирует высокое качество и бесперебойность работы в течение 70-100 тысяч часов, а это около 10 лет работы. С монтажом справится любой электрик.

Домашние и офисные LED светильники рассчитаны на потолочную установку в целях эксплуатации в закрытых помещениях любой планировки – большой ассортимент моделей, отличающихся интенсивностью светового потока и цветовой температурой, позволяет подобрать вариант под любые нужды и особенности интерьера. Множество светодиодов обеспечивает качественное освещение пространства с высокими потолками. Покупка, установка и эксплуатация светодиодных потолочных светильников имеет внушительный список плюсов:

• экономит бюджет, сокращая затраты на счета за электроэнергию;

• уменьшает количество расходов на замену и ремонт источников света;

• обеспечивает безопасный и комфортный уровень освещения для труда;

• приводит помещение в соответствие санитарным нормам.

Большой выбор потолочных светильников LED позволяет подобрать модель под любые размеры помещения и личные предпочтения. В продаже есть как варианты, управляющиеся с привычного выключателя, так и современные решения, автоматически включающиеся и выключающиеся по сигналу с датчика движения, работающие по расписанию, подключающееся к интеллектуальной системе умного дома, настраивающиеся и контролирующиеся с пульта или телефона.

Растущая популярность, которой в последние годы пользуются светодиодные потолочные светильники для дома и офиса, несмотря на свою более высокую стоимость, обусловлена гармоничным сочетанием экономичности и надежности, функциональных возможностей и долговечности. Такие лампы и ленты, предназначенные для монтажа в верхней части помещения, выгодно отличаются от аналогов целым рядом эксплуатационных преимуществ:

• Низкое энергопотребление. 12-ваттный LED диод обеспечивает такую же интенсивность светового потока, как 80-ваттная лампа накаливания, позволяя снизить затраты на электроэнергию.

• Долговечность. Средний срок службы светодиодных светильников составляет 50 000 часов непрерывной работы, что в десятки раз больше, чем у традиционных альтернатив.

• Безопасность. В отличие от ртутных ламп такие модели не содержат вредных веществ, в отличие от ламп накаливания, они не имеют хрупкой стеклянной колбы, взрывающейся при перегреве.

• Комфортные условия. Освещение LED характеризуется равномерностью – оно не зависит от перепадов напряжения в сети. Свет получается приятным для человеческого глаза.

Благодаря своим достоинствам светодиодные потолочные светильники, особенно светильники лофт, стали одним из самых популярных решений для квартиры и частного дома, учреждений и офисов, магазинов и мест общественного пользования. Единственным их минусом является достаточно высокая цена. Но если учесть более продолжительный срок службы, а также уменьшение счетов за электроэнергию, то окажется, что их разница в цене быстро окупается, а их эксплуатация является даже более выгодной, чем при использовании классических и люминесцентных ламп.