Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.06.2024


18.06.2024


18.06.2024


18.06.2024


17.06.2024





Яндекс.Метрика





Профнастил МП-10х1100-A: особенности материала



Металлический профилированный лист с цинковым и полимерным покрытием – оптимальное решение для обустройства прочного и в то же время эстетичного оформления фасадов промышленных, складских и других зданий. Особенно хорош для выполнения этой задачи профнастил МП-10х1100-A с трапециевидной формой волны, толщиной от 0.4 до 0.7 мм. Он производится путем прокатки стальных листов в специальном станке, в результате которой материал получает множество ребер жесткости. А дополнительное покрытие в виде комбинации слоев цинка и цветного полимера обеспечивает защиту от поверхностной и сквозной коррозии.

Волны профнастила МП-10х1100-A в форме трапеции – оптимальное решение, позволяющее добиться увеличенной прочности листов и гарантировать их стойкость к нагрузке с деформацией на изгиб. В отличие от аналогов, материал предназначен не для монтажа кровли. Вместо этого, он востребован в решении таких задач, как возведение заборов и декоративных ограждений, устройство вентилируемых фасадов, обшивка стен. Благодаря стойкому внешнему покрытию профилированный лист адаптирован к сложным погодным условиям – он подходит для любых климатических регионов страны, при этом срок его службы достигает 30 лет.

В качестве исходного материала для производства профнастила МП-10х1100-A используется высокопрочный холоднокатаный лист углеродистой стали толщиной 400-700 мкм. Чтобы исключить разрушительное действие коррозии и минимизировать ущерб от прочих отрицательных факторов окружающей среды, на предварительно обезжиренную стальную основу наносят слой цинка, после чего покрывают стойким к износу и выцветанию полимером. Высота трапециевидного профиля профнастила МП-10х1100-A составляет 10 мм.

Высокое качество материала обусловлено не только применением прочного металла, но и дополнительной обработкой с помощью промышленной технологии горячего цинкования. Стальные листы погружают в резервуар с нагретым до состояния плавления жидким цинком – такой способ обеспечивает наиболее равномерное нанесение защитного покрытия, без пропущенных участков, благодаря чему изделие получает 100% защиту от ржавчины при контакте с водой и агрессивной химией. К другим плюсам профнастила МП-10х1100-A относятся:

• широкая доступная гамма цветов и оттенков в палитре RAL;

• стойкое к потертостям и царапинам, привлекательное полимерное покрытие;

• универсальность, пригодность для применения в любой климатической зоне;

• отсутствие постепенного выцветания под воздействием ультрафиолетовых лучей;

• высокая механическая прочность, стойкость к ударным деформациям и изгибам;

• практически нулевой риск появления следов наружной или сквозной коррозии;

• длительный срок службы продолжительностью до 30 и более лет;

• простой и быстрый монтаж без необходимости значительных финансовых вложений.

Проверенный временем, качественный профнастил МП-10х1100-A является одной из наиболее популярных разновидностей этого металлического материала. Трапециевидная форма профиля жесткости небольшой 10-миллиметровой высоты идеально сочетается с современными, распространенными в городах архитектурными стилями. Покрытый слоем цветного полимера металл буквально оживляет скучный серый дизайн типичных складских или производственных помещений. Стойкое полимерное покрытие имеет яркий и насыщенный цвет, не боится потертостей и царапин, не ржавеет от непогоды, не выгорает под ультрафиолетовыми лучами, отталкивает пыль и самостоятельно очищается от грязи во время дождя.

При всех своих многочисленных достоинствах производящийся путем холодной прокатки оцинкованных стальных листов профилированный лист МП-10х1100-A характеризуется доступной ценой, позволяющей уложиться даже в скромный строительный бюджет. Наружный слой полиэстера толщиной 25 мкм обеспечивает дополнительную защиту от ржавчины и придает необходимые декоративные свойства. Представленная в продаже цветовая гамма соответствует актуальной палитре RAL, позволяя подобрать оптимальное цветовое сочетание.