Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.06.2024


14.06.2024


13.06.2024


13.06.2024


12.06.2024





Яндекс.Метрика





Гиперпрессованный облицовочный кирпич: качество и надежность



Гиперпрессованный лицевой кирпич – это чрезвычайно востребованный в наше время материал. Он позволяет защитить фасад от негативных факторов, положительно влияет на экстерьер сооружения. Гиперпрессованный облицовочный кирпич в Брянске обладает высоким уровнем прочности и надежности, поэтому он порадует длительным сроком службы.

Особенности изготовления гиперпрессованного лицевого кирпича

Современные производители следуют некоторым этапам, чтобы получить такой материал для облицовки фасадов. Среди основных моментов можно выделить:

• Подготовка сырья. Гиперпрессованный кирпич состоит из глины. Ее обрабатывают специальным способом, а также очищают от сторонних примесей.

• Формовка. Очищенная глина перемешивается с водой, а также прочими добавками. Благодаря этому масса приобретает подходящую консистенцию. Ее загружают в специальные формы, выполненные из пластика или же резины.

• Прессование. Глиняная масса подвергается достаточно высокому давлению в специальных прессах. Это позволяет получить кирпичи, структура которых однородная и плотная.

• Сушка. Материал сушат при оптимальном уровне влажности воздуха и подходящем температурном режиме. Вся лишняя влага испарится, заготовки станут прочными и надежными.

• Обжиг. Кирпичи обжигают при повышенном температурном режиме. Этот процесс положительно влияет на их эксплуатационные характеристики.

Готовая продукция нередко подвергается дополнительной отделке. На кирпичи могут быть нанесены специальные покрытия, что дает возможность получить презентабельный облицовочный материал.

В чем состоят преимущества гиперпрессованного лицевого кирпича

Облицовочный материал не напрасно зарекомендовал себя с лучшей стороны среди людей. Среди основных преимуществ такой продукции:

• Высокий уровень прочности. В процессе производства на сырье влияет повышенное давление. Именно поэтому кирпичи получаются прочными, служат долго, так что фундамент не подведет в разных условиях эксплуатации.

• Однородная структура. Благодаря прессованию глины можно получить материал, структура которого однородная. Нагрузки будут распределяться равномерно, поэтому качество строительства увеличится.

• Презентабельный вид. У такого кирпича действительно привлекательный дизайн. В продаже можно найти материал нужного оттенка и подходящей текстуры, поэтому фасад здания кардинально преобразится в лучшую сторону.

• Стойкость к негативным факторам. Гиперпрессованный кирпич обжигают при повышенном температурном режиме. Благодаря этому он не деформируется от сильных морозов, лучей солнца, высокого уровня влажности и других негативных факторов.

• Экологическая чистота. Для изготовления материала на практике применяется только сырье натурального происхождения. Процесс производства не сопровождается выбросом большого количества отходов, поэтому вред окружающей среде исключен.

Обратите внимание на гиперпрессованный облицовочный кирпич и брусчатку в Брянске от производителя, так как он приятно удивит своими отличными характеристиками. Материал надежно защитит фасад любого сооружения от разнообразных негативных факторов и деформаций.