Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


12.04.2024





Яндекс.Метрика





Что такое Шпунт Ларсена



Шпунт Ларсена – это свая, которая применяется для предотвращения разрушений стенок котлована, укрепления линий берегов и в процессе решения прочих задач на строительных объектах. Впервые изделие было запатентовано в 1910 году инженером Тригви Ларсеном. В наше время шпунт Ларсена чрезвычайно востребован, поскольку он обладает отличными характеристиками и подходит для использования в разных условиях окружающей среды.

В чем состоят преимущества шпунта Ларсена

Конструкция состоит из металлических пластин, которые расположены вертикально. Они соединяются между собой, образовывают полотно с высоким уровнем жесткости. Шпунт Ларсена выдержит повышенный уровень нагрузки, так что деформации полностью исключены.

У такого изделия немало сильных сторон. Среди наиболее важных моментов можно выделить:

• Высокий уровень прочности и надежности. Для изготовления шпунта Ларсена на практике используется качественная сталь. Конструкция долговечная и устойчивая, ей не страшны даже серьезные механические воздействия.

• Простой и удобный монтаж. Вы легко установите шпунт Ларсена, применяя специальные соединительные элементы. Монтаж изделий будет оперативным, вам не придется тратить слишком много сил на этот процесс.

• Адаптивность и гибкость. Конструкциями можно пользоваться в разных условиях окружающей среды, тип почвы не играет важной роли. Шпунты Ларсена приспособятся к любым изменениям и различным показателям грунтового давления.

• Стойкость к процессу коррозии. Изделия покрывают специальным составом, который предотвращает появление на поверхности ржавых пятен. Пользоваться шпунтами Ларсена можно даже там, где присутствуют агрессивные среды.

• Экономическая эффективность, а онлайн-калькулятор шпунта позволит рассчитать нужное количество материала. Вам удастся сэкономить деньги и время, так как устанавливать изделие легко, можно пользоваться им повторно. Конструкции приятно удивят длительным сроком службы, поэтому инвестиции будут выгодными.

Обратите внимание на шпунт Ларсена, поскольку он оправдает смелые ожидания. Это долговечные, надежные и прочные изделия, которые подойдут для использования в любых условиях.

Для чего используется шпунт Ларсена

Такие конструкции востребованы для решения разных задач. Рассмотрим наиболее распространенные моменты:

• укрепление стенок траншей и котлованов, глубина которых достигает 2 м, их осыпание будет полностью исключено;

• изменение или же укрепление берегов водоемов любого происхождения, гидроизоляция будет практически абсолютной;

• можно обустроить объекты гидротехнического назначения (пирсы и дамбы, а также причалы), поскольку шпунт Ларсена позволит сэкономить время и деньги на проведении соответствующих работ;

• обустройство складов и бункеров открытого типа, где будут храниться разнообразные сыпучие материалы инертного типа.

Шпунт Ларсена оправдает те деньги, которые были вложены в его приобретение. Вы справитесь со своими задачами качественно и эффективно, не потратив слишком много сил и времени.