Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.04.2024


23.04.2024


23.04.2024


23.04.2024


23.04.2024





Яндекс.Метрика





Ремонт по дизайн-проекту: преимущества и выгода



Оптимальным решением декоративной отделки помещений является ремонт по дизайн-проекту от профессионалов. Чтобы в полной мере оценить его преимущества и выгоды, необходимо иметь представление о том, что включает в себя эта услуга. Ошибочно полагать, что проект дизайна интерьера ограничивается подбором вида и цвета отделочных материалов, таких, как обои или напольное покрытие. На самом деле, это комплексный подход, учитывающий множество других, не менее важных нюансов обустройства помещения.

По сути, профессиональный дизайн-проект ремонта от компании "Зона ремонта Уфа" https://zonaremonta-ufa.ru/dizain_kvartir_v_ufe.html представляет собой пакет всех необходимых для успешного его выполнения документов и инструкций для отделочников. В него входят планы, смета, инженерные расчеты, различные чертежи, виртуальная компьютерная визуализация. Наличие проекта интерьера позволяет добиться более высокого качества и скорости выполнения работ, а также сэкономить на их проведении. Составляя дизайн-проект интерьера, специалист работает в интересах заказчика.

Плюсы дизайн-проекта

Одной из главных задач при решении этой задачи является создание в рамках имеющегося пространства максимально комфортного и эргономичного жилья. Масштаб работ может быть разным в зависимости от исходных данных. Иногда для повышения удобства помещения вполне достаточно простой перепланировки, или даже просто более грамотного размещения таких элементов, как меблировка и бытовая техника.

Разработка дизайн-проекта ведется на индивидуальной основе, при этом обязательно учитываются распорядок дня каждого члена семьи, их привычки и личные предпочтения, образ жизни. В жилище, отремонтированном по проекту интерьера, нет случайностей и отсутствия гармонии – все детали обстановки расположены в соответствии с принципами эргономики, не ограничивают степень комфорта, соответствуют потребностям жильцов.

Когда ремонт выполняется по дизайн-проекту, абсолютно все параметры пространства, начиная от размеров холодильника и заканчивая формой столешницы, подбираются на индивидуальной основе. В таком жилище есть свое место у каждого предмета – у пылесоса, у одежды, у табурета – все вещи находятся на своих, строго выверенных местах. А значит, ежедневный процесс наведения порядка занимает несколько минут: все необходимое размещается во встроенных шкафах, прячется за стеллажами, укладывается на грамотно продуманные дизайнером на полки.

Выгода дизайн-проекта

Заказ разработки дизайн-проекта ремонта у профессионалов исключает любое недопонимание между владельцем квартиры и отделочниками, поскольку вся работа ведется в четком соответствии с заранее составленными планами, сметами и инструкциями. Обязательно создается трехмерная компьютерная визуализация, позволяющая увидеть примерный результат еще до начала отделки, внеся при необходимости нужные коррективы. Подробное техническое описание исключает случайные ошибки, а значит, сокращает риск неоправданных или неожиданных доработок и дополнительных финансовых трат.

Ремонт по дизайн-проекту квартиры или частного дома уменьшает вероятность неприятных сюрпризов, обеспечивает максимальный уровень комфорта и практичности окружающего пространства. Взять, к примеру, розетки – они располагаются точно в тех местах, где чаще всего возникает необходимость в подключении электроприборов и бытовой техники, позволяя избавиться от некрасивого и небезопасного применения удлинителей и тройников. Грамотное размещение мебели и техники, коммуникаций и сантехники экономит силы и время, обеспечивает сохранение хорошего настроения.

Заказав разработку дизайн-проекта ремонта у специалиста, можно еще до начала отделочных работ знать точный расход всех материалов, а значит, обеспечить высокий уровень экономии, избежать перерасхода, добиться полного соответствия смете. Проект интерьера предусматривает даже малейшие мелочи – начиная от кафельной плитки и обоев, и заканчивая такими нюансами, как расположение источников искусственного света, позволяя добиться полной гармонии окружающего пространства без лишних переплат.