Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.05.2024


30.05.2024


30.05.2024


30.05.2024


29.05.2024





Яндекс.Метрика





Почему стоит выбрать диван-кровать на Ozon



Комфортная кровать и удобный диван в одном предмете мягкой мебели – что может быть практичнее для современного тесного городского жилья? Именно таким решением, выполняющим сразу две одинаково важные функции, является диван-кровать. Днем она превращается в уютное мягкое кресло или диван на несколько персон, а вечером всего лишь за несколько простых движений трансформируется в полноценное спальное место.

Диван кровать заменяет сразу два вида мебели, экономя полезное пространство помещения. В продаже в интернет-магазине Ozon представлен широкий ассортимент кроватей трансформеров с диваном, отличающихся обивкой, размерами, материалом наполнителя, но самым важным критерием покупки является механизм трансформации, влияющий на долговечность и удобство применения:

• Угловые диван-кровати сочетают эргономичность и необычный дизайн, раскладываются в полноценное двуспальное ложе, для чего предусмотрен выдвижной механизм, а скрытый встроенный отсек позволяет хранить постельные принадлежности.

• Еврокнижки трансформируются в место для сна следующим образом – необходимо плавно потянуть на себя сиденье, обеспечив опускание спинки под собственным весом. Это один из самых прочных, редко ломающихся видов механизмов.

• Диван-кровати типа «аккордеон» хорошо знакомы старшему поколению. Чтобы получить удобное пространство для ночного отдыха, нужно выдвинуть сиденье вперед.

• Механизм трансформации «клик-кляк» имеет сразу три рабочих положения – дивана, кровати и промежуточное, наполовину сидячее положение, отличное решение для расслабленного дневного отдыха. В сложенном виде такая мебель занимает минимум места, а в разложенном, с убранными подголовниками и подлокотниками, образует идеальное ложе для сна.

• Диван-кровать трансформер является самым современным вариантом такой мебели. В зависимости от модели, такие изделия могут складываться в вертикальном или горизонтальном направлении, доступен широкий выбор расцветок и дизайна.

• Дельфин – надежный и удобный трансформирующийся механизм. Для превращения дивана в кровать нужно сделать всего лишь одно движение рукой, потянув за лямку или рукоятку, чтобы расположенная снизу часть плавно вынырнула вперед, образуя комфортное ложе.

• Выкатной диван-кровать оснащен сиденьем, под которым расположена выездная платформа, достав которую, можно откинуть верхнюю часть, образовав спальное место. Такие модели ценятся за большое количество места для хранения спального белья.

В качестве наполнителя в такой мягкой мебели используются те же проверенные временем мягкие и упругие материалы, что и в обычных диванах – поролон, синтепон, полиуретан, латекс. Высокопрочный, принимающий эргономичную форму тела пружинный каркас служит до 20 и более лет. К преимуществам диван-кроватей можно отнести:

• практичность и многофункциональность;

• максимальную экономию места;

• легкость в уходе и простоту эксплуатации;

• продолжительный срок службы;

• высокую скорость ежедневной трансформации.

Покупка диван-кровати обходится гораздо дешевле, чем приобретение этих двух предметов мебели по отдельности, при этом такое место для сна и отдыха занимает как минимум в два раза меньше полезного пространства, что особенно актуально для тесных помещений среднестатистических городских квартир.

Самый главный плюс диван-кровати, как и диванов Moon, заключается в том, что благодаря компактным размерам она может быть установлена даже в таком малогабаритном жилище, в котором трудно выделить место для отдельно стоящей кровати. Многие доступные в продаже модели уже оснащены качественным ортопедическим ложем, не только гарантирующим безупречный ночной отдых, но и оказывающим положительный эффект на здоровье. А большой выбор вариантов обивки позволяет подобрать вариант, гармонично сочетающийся с окружающим интерьером.