Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.06.2024


22.06.2024


22.06.2024


21.06.2024


21.06.2024





Яндекс.Метрика





Что такое пескосоляная смесь



Службы ЖКХ вынуждены регулярно бороться со льдом и снегом, если речь идет о северном климате. Нужно очищать тротуары и дороги, чтобы автолюбители и пешеходы передвигались с комфортом. Обработка поверхностей пескосоляной смесью зарекомендовала себя с лучшей стороны. Реагент поможет сэкономить время, а также ресурсы в вопросах устранения естественных природных помех.

Пескосоляные смеси: особенности и преимущества

Это химический состав, которым обрабатывают пешеходные дорожки и автотрассы для устранения обледеневших осадков. Средство дает возможность бороться с гололедом как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах.

У пескосоляных смесей https://72taktika.ru/articles/peskosolyanaya-smes/ немало сильных сторон. Среди основных преимуществ соли и песка можно выделить:

• Экологическая чистота. В составе средств присутствуют только натуральные компоненты. Они не вредят здоровью человека, а также тем материалам, которые будут находиться в контакте с обработанной поверхностью.

• Доступные цены. За 50 кг пескосоляной смеси вы заплатите от 250 руб. Даже если нужно посыпать просторную территорию, вам не придется тратить крупную сумму денег.

• Высокий уровень эффективности. Смесь начнет работать всего через полминуты после ее контакта со льдом. Обледенелость будет устранена полностью спустя 5 минут.

• Отсутствие процесса горения. В процессе хранения пескосоляной смеси не придется соблюдать особых мер противопожарной безопасности. Материал не поддерживает процесс горения, поэтому переживать вам не о чем.

Когда смесь контактирует со льдом, обледенелость растает и превратится в обычную воду. Определенная ее часть стечет в наземные ливнеотводы, а оставшийся объем жидкости можно убрать специальной техникой или же совком.

В каких сферах используется пескосоляная смесь

С помощью таких средств можно устранить лед, а также наледь. Они актуальны в таких сферах деятельности человека:

• Жилищно-коммунальное хозяйство. Смеси дадут возможность обеспечить безопасный проезд и проход. Именно поэтому в ЖКХ ими посыпают дорожки для пешеходов и автомобильные трассы.

• Индивидуальное хозяйство. Пескосоляные смеси используются, если необходимо ухаживать за придомовой территорией.

• Частные коммерческие производства и промышленность. Можно справиться с теми намерзаниями, которыми покрылись трубопроводы, зоны для пешеходов и автодороги.

• Развлечения и туризм. Смеси, состоящие из песка и соли, применяются для ухода за аттракционами, тропами для туристов, вольерами и другими объектами.

Готовые средства нужно хранить в хорошо отапливаемом и сухом помещении. Ограничений в их сроках хранения не существует. Но стоит помнить о том, что отсутствие отопления в помещении приведет к тому, что пескосоль будет слипаться в комки на улице.

Пескосоляные смеси – это лучший вариант для устранения гололеда. Использование средств на практике даст возможность предотвратить случайные травмы пешеходов и аварийные ситуации на автотрассах.