Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.07.2024


20.07.2024


19.07.2024


19.07.2024


19.07.2024





Яндекс.Метрика





Винтовые компрессоры: оборудование для для генерации сжатого воздуха



Среди всех видов современного оборудования для генерации сжатого воздуха наибольшей популярностью пользуются винтовые компрессоры для промышленных предприятий, стройплощадок, коммунальных хозяйств и других нужд, все активнее заменяющие морально и технически устаревшие поршневые аналоги. Такой класс устройств появился относительно не так давно, но уже был оценен по достоинству, во многом благодаря тому, что может похвастаться экономным потреблением энергии, имеет более высокий КПД, создает гораздо меньше шума, узнать подробнее можно на сайте поставщика.

Особенности конструкции компрессоров

Главным элементом агрегата является рабочая камера с расположенными в ней винтами. Их два – ведущий и ведомый. Вращаясь с большой скоростью, они захватывают воздух и постепенно проталкивают к выходу, сжимая за счет сужающегося расстояния между зубьями. За счет такого простого принципа действия оборудование выходит очень надежным, потребляет меньше энергии, обладает сниженным количеством вибраций и шума во время эксплуатации.

Компактные и легкие винтовые компрессоры не так требовательны к условиям размещения, как поршневые модели, в частности, благодаря снижению вибрационной нагрузки они не нуждаются в обязательной заливке отдельного фундамента. Более тихая работа позволяет снизить уровень негативного звукового воздействия на сотрудников производства. Учитывая перечисленные плюсы, агрегат может быть установлен в непосредственной близости к потребителю, без необходимости сооружения длинной и дорогой системы пневматических воздуховодов.

Индустриально развитые страны массово переходят на винтовые компрессоры в промышленности, все активнее отказываясь от поршневых аналогов в процессе строительства новых предприятий и модернизации старых. Минимальное количество трущихся деталей повышает срок службы, обеспечивает долговечность винтового блока. Уменьшение коэффициента трения и отсутствие необходимости в преобразовании вращения двигателя в движение поршня повысили КПД устройств.

Основные преимущества оборудования

• Отсутствие резких скачков давления в системе, встречающихся у поршневых компрессоров.

• Плавность и увеличенная производительность работы пневматического оборудования.

• Снижение размеров за счет технической возможности сокращения объема ресивера.

• Уменьшенный расход смазки – от 1 до 3 мг на кубометр воздуха.

• Улучшенная чистота сжатого воздуха по сравнению с поршневыми моделями.

• Автоматическое поддержание заданных параметров работы без контроля оператора.

• Объединение нескольких компрессоров в единую сеть для эффективного расхода ресурсов.

• Сокращенный риск нагревания воздуха в процессе сжатия.

• Воздушное охлаждение, более простое в обслуживании по сравнению с водяным.

• Возможность децентрализации расположения компрессорных станций.

• Компактные габариты, низкий уровень вибрации и шума, нетребовательность к фундаменту.

Благодаря простой конструкции, сниженному количеству трущихся деталей, небольшому коэффициенту трения винтовые компрессорные станции выигрывают по продолжительности срока службы. Это очень надежное оборудование с минимальным риском поломок, имеющее повышенный рабочий ресурс и более длительные интервалы между датами регламентного технического обслуживания.