Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


20.05.2024





Яндекс.Метрика





Печи конвекционные: как выбрать тепловое оборудование



Неотъемлемой частью профессионального оснащения пекарни и многих других видов точек общественного питания является конвекционная печь – оборудование для приготовления и разогрева блюд из мяса и рыбы, выпекания хлеба и булок, тепловой обработки овощей. Такие электрические компактные печи гораздо удобнее и безопаснее по сравнению с классическими газовыми духовками, не требуют получения разрешений от органов надзора, позволяют настраивать температуру, занимают мало места, обеспечивают создание хрустящей аппетитной корочки. Выбирая тепловое оборудование для кухни https://kandbi.com/oborudovanie/teplovoe/pechi-konvekcionnye/, рекомендуется отдавать предпочтение моделям от проверенных мировых брендов, отвечающим высоким стандартам качества.

Выбирая электрические печи конвекционные для предприятий общественного питания и торговли, необходимо ориентироваться не только на доступный бюджет, но и на ассортимент предоставляемых блюд, ежедневную пропускную способность заведения – кафе, пекарни, ресторана. Если разговор идет о небольшой точке быстрого питания, где требуется лишь разогревать пищу, нет смысла переплачивать за печь большого объема с множеством неиспользуемых программ. И наоборот, когда речь о крупном производстве, нежелательно экономить – это может привести к дефициту мощностей.

В продаже представлены конвекционные печи десятков моделей от ведущих отечественных и зарубежных брендов. Покупая тепловое оборудование такого типа, нужно ориентироваться на целый ряд критериев, например, на вид панели управления, влияющий на удобство работы:

• Механические конвекционные печи являются наиболее простыми, дешевыми, надежными, но имеют ограниченный набор функций. Все параметры готовки нужно задавать вручную, используя поворотные ручки и шкалы, а также ориентируясь на индикаторы. Достаточно загрузить продукцию для выпечки или разогрева и выставить температуру. Это оптимальный вариант для кафе, столовых, закусочных, точек быстрого питания.

• Электронные конвекционные печи имеют сенсорное управление. Умная панель предлагает расширенный набор функций, часто встречается не только подогрев и выпекание, но и увлажнение паром. Текущие параметры отображаются с помощью дисплея. Большое количество режимов делает такое тепловое оборудование лучшим выбором для пекарен и ресторанов. Тонкая настройка температуры позволяет создавать блюда высокой сложности.

Принцип работы конвекционной печи состоит в равномерном прогревании продукта распределяющимся вокруг него горячим воздухом. В задней части устройства расположены тепловые нагревательные элементы и вентилятор для перемещения воздушных потоков. Современные модели конвекционных печей – высокотехнологичные программируемые аппараты, оснащенные подсветкой, функцией удаления лишней влаги, отложенным стартом, а также температурным щупом, позволяющим определить степень готовности блюд.

Важным критерием выбора такого теплового оборудования является количество уровней. Аппараты с 4 уровнями (противнями) обладают компактными размерами, предназначены для установки в маленьких кафе и для разогрева выпечки в отделах готовой продукции в магазине. А вот владельцам крупных ресторанов и пекарен рекомендуется обратить внимание на многоуровневые конвекционные печи с 10-16 противней.

Большое значение имеет материал изготовления дверцы, при этом желательно, чтобы передняя стенка аппарата была прозрачной – это обеспечит удобный визуальный контроль над состоянием готовящихся или разогревающихся блюд. Если это закаленное стекло, оно должно быть прочным и толстым, чтобы исключить риск ожога, а также снизить вероятность разрушения при задевании противнем. Оптимальным решением является двойное стекло с прослойкой из воздуха – оно лучше держит тепло, за счет чего наружная часть дверцы всегда остается едва теплой, исключая получение травм во время работы.