Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.06.2024


22.06.2024


22.06.2024


21.06.2024


21.06.2024





Яндекс.Метрика





Качественные грязезащитные коврики: правильный выбор



Защитный напольный коврик перед дверью – привычный атрибут квартир, офисов, учреждений, магазинов и других помещений. Установленное снаружи входа, такое покрытие собирает грязь с подошвы обуви, избавляя от необходимости часто мыть полы, а при укладке внутри, оно задерживает песок, снижая вероятность появления царапин и потертостей на линолеуме, ламинате, паркете и других недешевых материалах. Грязезащитные ковры бывают:

• из резины и из вспененных полимеров;

• с натуральным и искусственным ворсом;

• из полипропилена и многие другие.

Особенно большой популярностью пользуются ворсистые придверные коврики для квартиры и загородного дома, укладка которых в прихожей позволяет добиться атмосферы мягкого комфорта и домашнего уюта. Уложенные перед входом, они собирают всю грязь и пыль на себя, позволяя производить уборку гораздо реже. Выбирая такие изделия, нужно помнить одно правило – более низкий ворс чистится лучше, чем более высокий, да и сохнет после мытья гораздо быстрее.

Входные ковры на резине актуальны для помещений с большой ежедневной посещаемостью – магазинов, торговых центров, общественных заведений, учреждений, офисов. Это универсальное покрытие для сбора уличной грязи с подошв обуви, позволяющее многократно облегчить труд уборщиц, особенно в грязный осенний и весенний сезон.

Коврики входные ворсовые грязезащитные на основе из резины или каучука – отличный нескользкий материал, предназначенный для укладки и внутри, и снаружи помещений. Такие модели очень просты в уходе – он подходят для мытья, чистки пылесосом, стирки. Лучшим вариантом являются придверные ковры на заказ со стойким к износу волокном из полипропилена – их структура похожа на щетку, имеет аккуратный внешний вид, не боится влаги, очень практична.

Как выбрать качественный коврик для двери, чтобы он не терял свою форму даже спустя месяцы активной эксплуатации и прослужил как можно дольше? Для этого нужно ориентироваться на плотность и высоту ворса. Чем он плотнее, тем лучше справляется с защитой от грязи, тем меньше мнется. Материал с плотной структурой волокон не полиняет и будет выглядеть как новый даже спустя несколько лет после покупки. Рекомендуется отдавать предпочтение коврам с липучками – они надежно фиксируются на полу, исключая даже малейший риск скольжения.

Чтобы обеспечить эффективную защиту помещения от попадания влаги и грязи в осенне-весеннее время года, рекомендуется купить половики в количестве не меньше двух штук – в таком случае один из них укладывается снаружи входа, а другой используется внутри. С уличной стороны помещения отлично смотрятся долговечные грязезащитные покрытия из резины. В помещении укладываются ворсовые ковры, либо изделия, выполненные из кокосового волокна, полиамида, полипропилена, микрофибры, каучука.

Грязезащитные придверные коврики из натуральных волокон – отличный выбор для приверженцев естественных материалов, но, покупая такие материалы, необходимо понимать, что они нуждаются в более тщательной очистке и требуют 100% сушки после мытья, в противном случае могут стать причиной появления неприятного затхлого запаха. Натуральные покрытия сложно отмываются и долго сохнут, за исключением ковров из кокосового волокна, легко очищающихся от песка, быстро высыхающих и всегда сохраняющих исходную структуру. Также отличным решением являются модели из микрофибры – они не требуют хлопот при уборке.

Ворсовые грязезащитные коврики с искусственным волокном производятся из синтетических полимеров. Это доступный по цене и в то же время очень качественный вариант придверных ковров, прекрасно собирающий грязь с подошв, абсолютно не боящийся влаги, очень простой в уходе. Для производства используются полиамид и полипропилен – они соответствуют гигиеническим и экологическим требованиям, не поражаются плесенью, не подходят для размножения бактерий. Внешне такие коврики выглядят точно так же красиво, как аналоги, выполненные из натуральных волокон.