Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.06.2024


14.06.2024


13.06.2024


13.06.2024


12.06.2024





Яндекс.Метрика





Циклоны для очистки воздуха от пыли: особенности оборудования



Повседневная рабочая деятельность многих видов промышленных предприятий приводит к образованию большого количества вредной мелкодисперсной металлической, древесной, цементной, абразивной и другой пыли. Ее попадание в глаза и органы дыхания способно вызывать серьезные, иногда неизлечимые заболевания, к тому же, такой вид загрязнений наносит ущерб окружающей среде. Именно поэтому отработанный воздух из вытяжных установок станков и другого оборудования нуждается в тщательной очистке – оптимальным решением проблемы являются циклонные пылеуловители или циклоны.

Промышленные циклоны для очистки воздуха от пыли применяются в производственных цехах предприятий машиностроения, строительства и других важных отраслей. Например, они входят в оснащение тепловых электростанций и котельных, литейных цехов и металлургических заводов, сжигающих уголь и другое твердое топливо, обеспечивая эффективную очистку воздушных масс от золы и сажи. В случае с заводами по деревообработке и мебельными производствами, установка циклонов в систему вентиляции позволяет задерживать до 98% древесной пыли. Такие агрегаты могут использоваться как поодиночке, так и попарно, или группами. Современное промышленное оборудование для фильтрации воздуха сочетает надежность, производительность, неподверженность износу под воздействием абразивов.

Чтобы выбрать циклон для очистки воздуха от пыли и не ошибиться с покупкой, нужно ориентироваться на такие критерии, как источник и характер загрязнения, вид и компонентный состав пыли, интенсивность пылеобразования, объем очищаемых воздушных масс, степень загрязненности. Размеры пылеулавливающей установки для угольной и древесной, цементной и металлической пыли согласовываются с габаритами вентиляционных и вытяжных систем, а также производственного оборудования. Высокая популярность, которой пользуются циклонные пылеуловители для промышленности, обусловлена целым рядом их преимуществ:

• степень очистки до 98% в сочетании с высокой производительностью;

• широкий выбор циклонов с разными эксплуатационными характеристиками;

• доступная цена, подходящая даже для бюджетов маленьких предприятий;

• безупречная надежность, обусловленная отсутствием подвижных частей;

• гарантия сохранения эффективности очистки при возрастании концентрации пыли;

• долговечная работа, не зависимая от обязательного подключения к источнику энергии.

Промышленные циклоны для очистки воздуха от пыли подходят для использования в любом климате, а также в цехах без отопления и снаружи зданий – оборудование без проблем выдерживает 40 градусов мороза. Это лучший по соотношению цены и качества тип аппаратов для очистки отработанного воздуха от твердых пылевых загрязнений разной природы, образующихся в процессе деятельности предприятий. Простая конструкция, отсутствие движущихся узлов и механизмов, возможность объединения в пары и группы обеспечивает эффективность и универсальность применения, в составе самых разных технологических процессов.

Циклонные пылеуловители востребованы в таких сферах, как металлургия и металлообработка, химическое и цементное производство, энергетика и машиностроение, деревообрабатывающая и мебельная промышленность, горнодобывающая и зерноперерабатывающая отрасли, производство удобрений и сыпучих материалов, сельское хозяйство. Они состоят из:

• цилиндрического корпуса конусовидной формы, уменьшающегося книзу;

• выходного вертикального патрубка для отвода чистого воздуха;

• входного патрубка для загрязненных воздушных масс;

• накопительного бункера для сбора и удаления пыли.

Промышленные циклонные фильтры для очистки воздуха обеспечивают эффективное задержание пылевых частиц размером 5-40 мкм, загрязняющих природу и опасных для человека. Оборудование производится из высокопрочного металла, рассчитано на температуру воздушной среды до 400 градусов тепла, не разрушается от воздействия твердых абразивов. Высота и вместимость пылеуловителя зависит от рабочей скорости потока и концентрации загрязнений. Чтобы добиться максимального качества очистки, циклоны объединяют в группы и батареи.