Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.06.2024


11.06.2024


11.06.2024


11.06.2024


09.06.2024





Яндекс.Метрика





Уголок стальной равнополочный: что это такое


Уголок стальной равнополочный: что это такое

Одним из видов фасонного проката является равнополочный уголок – материал, широко применяемый для создания металлоконструкций и изделий в машиностроении, строительстве и других сферах. Он имеет характерный L-образный профиль сечения с равной шириной полок. Угол между сторонами равен 90 градусов. Холодногнутый или горячекатаный уголок стальной равнополочный ценится за прочность на изгиб, сочетающуюся с небольшим весом. Стоит отметить, что купить уголок стальной в Москве оптом и в розницу можно сайте https://rt-metall.ru/уголок-равнополочный/, где цена за тонну очень выгодная.

Производство

Существует две технологии изготовления такого железного проката. Наиболее толстым и надежным является горячекатаный уголок из углеродистого низколегированного сплава, производящийся в несколько этапов. Стальная заготовка разогревается до температуры размягчения, затем пропускается через ряд вальцов необходимых размеров и форм, до получения нужного сечения профиля. Результатом является высокопрочный материал с четким прямым углом и большой стойкостью на изгиб, подходящий для любых типов промышленных и строительных работ, в том числе для создания элементов несущих конструкций.

Холодногнутый уголок производится из полос листового проката, которые пропускаются через профилегибочный гидравлический пресс. Такие изделия гораздо дешевле и проще в производстве, но имеют ограниченную толщину и закругленный угол профиля. Они менее прочны и используются для конструкций, не испытывающих колоссальные нагрузки. Например, с их помощью создают каркасы для кабин спецтехники и автомашин.

Преимущества

Высокая популярность, которой уголок стальной равнополочный в разы отличается от других типов фасонного металлопроката, обусловлена рядом важных плюсов:

• Большая устойчивость к нагрузке на изгиб и воздействиям механического характера, обеспечиваемая формой профиля и жесткостью материала.

• Превосходная точность производства. Даже железные уголки стандартной точности имеют практически незаметные отклонения по длине и не обладают кривизной.

• Долгий срок службы, обусловленный исходной прочностью. Может быть увеличен при нанесении на материал цинкового и лакокрасочного покрытия, защищающего от коррозии.

• Относительно малая масса, позволяющая строить надежные металлоконструкции без их серьезного утяжеления. При этом готовые объекты отличаются высокой устойчивостью и сопротивляемостью ветровым нагрузкам.

• Простой монтаж с помощью сварки или болтовых соединений. Минимальная восприимчивость к погодным условиям и резким сезонным перепадам температур.

Важным достоинством равнополочных уголков является сочетание высокой прочности и низкой металлоемкости. Производство изделия требует относительно небольшого количества железного сырья по сравнению с изготовлением швеллера или двутавровой балки.

Применение

Долговечность и прочность, стойкость к изгибам и доступная цена сделали металлический уголок с равными полками одним из самых востребованных фасонных изделий проката. Вот лишь некоторые из наиболее популярных областей его применения:

• каркасное высотное строительство;

• производство элементов металлоконструкций;

• сборка ферм, пролетов и перекрытий;

• формирование проемов и откосов;

• возведение мостов и эстакад;

• строительство остановок, беседок, бытовок;

• армирование железобетонных изделий;

• изготовление козырьков и навесов;

• производство металлических лестниц;

• создание малых архитектурных форм.

Таким образом, металлический уголок стальной равнополочный является одним из наиболее полезных типов фасонного проката, сочетая в себе прочность, доступность, сопротивляемость к нагрузкам на изгиб, универсальность применения.

Большой ассортимент сортового проката представлен на сайте компании "Рент Металл" https://rt-metall.ru/.