Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.05.2024


30.05.2024


30.05.2024


29.05.2024


28.05.2024





Яндекс.Метрика





Как выбрать сушилку для посуды



Сушилка для посуды – это не только приспособление для ее просушивания перед тем, как спрятать в шкаф, но и отличное украшение кухни. Производители предлагают большой ассортимент сушилок, отличающихся по конструкции, вместительности и материалу. Её можно устанавливать на столе, встроить и даже подвесить. Далее рассмотрим, какую сушилку для посуды выбрать лучше всего.

Виды сушилок для посуды

Изделия для сушки и хранения:

• Органайзер. Обычно их устанавливают возле мойки на столешнице. Конструкция имеет несколько ярусов, чтобы поместились тарелки, чашки, столовые приборы. Поскольку этот вид сушилки на виду, то важно выбрать приспособление, подходящее по стилю к кухне.

• Коврик-подставка. Он бывает разного размера 30?40 или 50?60 см, изготовленный из полимерных материалов. Это мобильный вариант, после просушивания его вместе с посудой легко спрятать в шкаф. Хороший выбор, если тарелки нужно мыть не часто.

• На мойку. Ее еще называют трофлекс. Изготавливается из металла или пластика, фиксируется на раковине. Простая и удобная конструкция вмещает большое количество посуды. Обычно модели лаконичные, изготовлены в виде сетки, решетки, перфорированного листа.

Сушилку-органайзер можно встроить в кухонный гарнитур: в выдвижной ящик, напольную тумбу, навесной шкафчик. Если выбрать встроенную в шкаф сушилку, то это позволит спрятать тарелки от посторонних глаз, защитить от пыли, и порядок на кухне будет легче поддерживать. Однако прятать слишком мокрую посуду в шкаф вредно для мебели, поэтому встраиваемая модель обычно является дополнением к коврику или конструкции, закрепленной на мойке. Открытый навесной органайзер, закрепленный на стене или рейлинге (в магазине мебельной фурнитуры можно купить все, что требуется для навешивания), более эффективный в плане сушки, чем встроенный вариант.

Кухонные сушилки: материалы

Поскольку элементы такого изделия постоянно контактируют с водой, то материал необходимо выбирать максимально влагоустойчивый. Для изготовления сушилок применяются:

• Металл. Самый дорогой и прочный вариант – нержавейка. Также хорошо себя зарекомендовали изделия из стали с защитным напылением из хрома, эмали. Но со временем такое покрытие стирается. Кроме стали, для производства сушилок применяется алюминий. Он легкий и свершено не ржавеет, но подходит для конструкций небольшого размера, поскольку способен выдерживать незначительный вес.

• Пластик. Его главные преимущества – легкость, доступная цена и огромный выбор цветов. Пластик легко моется, но он не очень прочный, поэтому пластиковые сушилки выпускают небольшого размера.

• Дерево. Это вариант для кухни в стиле эко, кантри, прованс. Дерево безопасное, смотрится красиво, добавляет кухне уюта. Чтобы оно не портилось из-за влаги, материал обрабатывается специальными пропитками. При активном использовании это не самый надежный вариант. Из дерева лучше использовать органайзер для хранения посуды после ее вытирания.

• Силикон. За этим материалом легко ухаживать. Из силикона делают коврики и небольшие одноярусные настольные приспособления, которые пригодятся для 1-2 человек.

• Микрофибра. Из нее изготавливают коврики для сушки посуды, которые легко сворачиваются. Хорошее решение для небольшой семьи или на дачу.

Как выбрать сушилку

Выбирать сушилку для посуды необходимо с учетом таких критериев:

• Тип конструкции. От этого зависит место расположения.

• Габариты. Их выбирают с учетом доступного пространства.

• Объем посуды. Он прямо пропорционален количеству членов семьи.

• Устойчивость. Многоярусная конструкция не должна переворачиваться под весом посуды.

• Дизайн. Материал, цвет и стиль сушилки должны перекликаться с другими предметами интерьера, фурнитурой на мебели, общей цветовой гаммой.

Сушилка для посуды – важный элемент на куне. Эта помощница обеспечит порядок и станет украшением интерьера.