Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2024


17.04.2024


17.04.2024


15.04.2024


13.04.2024





Яндекс.Метрика





Стоит ли асфальтировать детские площадки



Сегодня асфальтирование площадок для детей – оптимальный вариант при оформлении придомовых территорий, пространств у жилых строений. Это один из эффективных методов территориального благоустройства, в том числе, ухоженности обособленных участков территории у жилых домов.

Занятие это серьезное и ответственное. Чтобы малыши и более старшие дети могли проводить свой досуг безопасно, с комфортом отдыхали в специально отведенных для этого локациях – площадках для игр – на последних не только помещают спортивно-игровой инвентарь. Еще очень важно наличие качественного покрытия. Идеально – асфальтированное.

Безусловно, безопасность на территориях для игр – в приоритете, поэтому асфальту полагается быть без углублений и ямок, ровным, чтобы дети не спотыкались во время развлечений. Но важно и то, чтобы у них не промокали ноги после дождя в образовывающихся вокруг лужах, так далее.

Узнаем, какой асфальт лучше при укладке, как асфальтируют детские площадки, сколько стоят работы, так далее.

Какой асфальт рекомендуется для детских площадок

Как правило, задействуют особый асфальтобетонный состав, способствующий созданию покрытия максимально ровного.

В ходе укладки специалисты применяют битум, смолу: материалы препятствуют растрескиваниям асфальта при наступлении холодов. При этом увеличивается эксплуатационный срок покрытия, внешний вид его не портится.

На пространстве, которое предстоит оформить под площадку, создается специальная песочно-щебневая «подушка», далее смесь утрамбовывают.

В определенных случаях (например, при благоустройстве обширных пространств) вместо щебня под асфальт укладываются плиты из железобетона.

В целом, в асфальтировании, как и в любом проекте существует определенная последовательность. Здесь также важность представляет то, что и зачем делать. Обустройство площадок для детских игр не может быть исключением. Если методика соблюдается, асфальтированная площадка служит долго, сохраняет при этом свои характеристики. Фундамент такой площадки соответствует предусмотренным нормам строительства, соблюдаются ГОСТ-правила.



Преимущества асфальтированного покрытия

В целом, асфальт на площадке для детей – «опция» втрое более дешевая, нежели укладка плиточного материала: безусловно, не в ущерб качеству.

Благодаря технологиям современности, эксплуатироваться асфальтированные площадки могут круглогодично и в интенсив-режиме.

Почему еще стоит асфальтировать детские площадки? Дополнительных причин, на самом деле, существует множество. Так, асфальт:

• легко уложить в любом месте;

• это покрытие долговечное, отличающееся прочностью, служить оно способно без преувеличения до полувека.

Также ремонтопригодность асфальта возможна на любом эксплуатационном этапе, стоимость асфальтирования довольно низкая.

Помимо прочего, покрытие несложно очищать от грязи: делать это можно простой водой.

Среди преимуществ асфальтового покрытия также то, что бывает он не только унылого (по мнению некоторых) сине-серого тона, но и:

• красный;

• белый.

Также после оформления покрытия на нем несложно установить любые желаемые аттракционы, постройки, спортивное оборудование.

Ремонт асфальта на детских площадках: техника и этапы выполнения работ

Укладывается асфальт для детских площадок в 3 этапа. Для того чтобы заасфальтировать небольшую площадку, используются маневренные малогабаритные машины, работающие автономно. Безопасность, износостойкость, долговечность покрытия зависит от верным образом подготовленного основания.

На первых порах осуществляют очистку, работают над выравниванием поверхности. Если необходимо, задействуют материал для подсыпки – выступать таковым может щебень и песок. Далее производят уплотнение данного слоя и укладывают асфальтовые смеси с задействованием промышленного катка для работ на дорогах.

Финальный этап в оформлении асфальтового покрытия на площадке для детей – монтаж сооружений. Монтируют их после того, как асфальт уложен с задействованием основания из бетона. Когда в ходе монтажа игровых элементов на площадке повреждают верхний асфальтовый слой, то его закатывают портативным катком таким образом, чтобы уровень меньше спрессованного асфальта был выше основного уровня, вода же при этом могла течь вниз.

Чтобы сделать качественное асфальтирование площадок для детских игр, необходимо обработать всех отверстия и трещины битумом либо смолой. Это препятствует тресканию материала в холодное время года: как следствие, увеличивается срок эксплуатирования покрытия.

При кажущейся простоте работ по асфальтированию площадок https://asfalt.trade/nashi-uslugi/asfaltirovanie/asfaltirovanie-ploshhadok/ необходимо серьезное оборудование, а еще учитывают:

• расположение территории;

• рельефные особенности местности.

В идеале – прибегнуть к услугам тех компаний, которые проводят данную работу на регулярной основе, достаточно опытных в этом плане. Лишь профессионалы способны выполнять подобные работы качественно.

Примерная стоимость асфальтирования

Если стоит вопрос, как дешево асфальтировать детскую площадку, стоит подыскать компанию, цены у которой – от производителя, а также можно бесплатно вызвать на объект специалиста для определения объема работ, затем получить бесплатный финальный расчет стоимости.

Также выгодно сотрудничать с соответствующими компаниями, где предусматривается гибкая скидочная система, отсрочка по платежам.

А в целом, стоимость качественного асфальтирования площадок для детей бывает разной. Зависит она от соблюдения каждого технологического процесса, площади оформляемого пространства, того состояния, в котором пребывает последнее.



Обслуживание асфальтированных площадок: резюме

Без такого этапа, как обслуживание, детская площадка будет оставаться пространством не законченным, недооформленным. Так, территорию благоустраивают: вывозят мусор, лишнюю почву, наносят разметочные линии, детские «зебры», так далее. Важно также тестирование оформленной площадки.

При необходимости в последующий период (уже с учетом эксплуатирования) производят ремонты.