Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2024


17.04.2024


17.04.2024


15.04.2024


13.04.2024





Яндекс.Метрика





Как выбрать офисное кресло



Ежедневное пребывание в офисе – это вынужденное многочасовое нахождение в сидячем положении. Чтобы неудобная поза не провоцировала развитие проблем с позвоночником и других заболеваний, важно правильно подобрать рабочую мебель. Особенно это касается офисных кресел – они должны быть прочными и качественными, обеспечивающими комфортную посадку в течение всего дня, гарантирующими поддержание правильной осанки и снижение нагрузки на мышцы спины. А для этого нужно не ошибиться с покупкой – чтобы не пожалеть о приобретении, следует ориентироваться на целый ряд критериев.

Материал крестовины

Долговечность офисного кресла напрямую зависит от надежности опоры – именно на эту деталь приходится основное вертикальное усилие при эксплуатации мебели. В случае с дешевыми моделями, в качестве материала изготовления используется пластик, а у более дорогих решений он заменен на металл. Второй вариант прочнее – он лучше противостоит деформациям, не трескается даже спустя многие годы самой интенсивной службы. Крестовина обязательно должна иметь механизм газлифт, позволяющий регулировать высоту.

Грузоподъемность

Параметр, обозначающий предельный вес человека, на который рассчитано офисное кресло для сотрудника. Подбирается с учетом комплекции работников:

• обычные модели рассчитаны на нагрузку не более 120 кг;

• средние по грузоподъемности кресла легко переносят 150 кг;

• решения для людей с избыточным весом выдерживают до 250 кг.

Рекомендуется покупать кресла с обычной грузоподъемностью на сайте компании "Глав Офис" https://glavoffice.ru, дополнив их несколькими вариантами, рассчитанными на большой вес. При этом нужно брать модели с солидным запасом: в момент, когда человек садится на сиденье, нагрузка на конструкцию резко увеличивается.

Вид колесиков

За передвижение рабочего кресла по помещению отвечают размещенные в нижней части крестовины ролики. Именно благодаря их наличию, мебель очень удобно выдвигать из-за стола при необходимости сесть, и задвигать обратно во время уборки или уходя на обед. Для изготовления колесиков используется пластик или резина. Дешевые пластиковые ролики хорошо подходят для линолеума или ковролина, но могут царапать ламинат. Более дорогие прорезиненные колеса не оставляют следы на полу, а также обеспечивают более мягкий ход и не создают лишнего шума во время передвижения мебели.

Материал обивки

В качестве обивочных материалов для офисных кресел применяются настоящая и искусственная кожа, а также натуральный или синтетический текстиль. Первые два решения отличаются высокой ценой и презентабельным внешним видом, являются лучшими вариантами обивки мебели для кабинета руководителя. Ткань – оптимальный, доступный по цене выбор для рабочих мест простых сотрудников. Подбирая материал для сиденья, нужно убедиться в том, что он хорошо противостоит износу, не накапливает статический заряд и не притягивает пыль, не боится влаги и легко очищается от загрязнений, а также пропускает сквозь себя воздух и не липнет в жару.

Эргономика сиденья

Рабочее офисное кресло должно иметь подлокотники – их наличие обеспечит удобное положение рук за компьютером и снизит риск возникновения туннельного синдрома. Желательно наличие функции регулировки их высоты. Другим важным критерием является наполнитель – от него требуется сочетание мягкости и упругости – оптимальными решениями являются поролон и вспененный полиуретан. Но если бюджет позволяет, лучше остановиться на умной синтетической пене с эффектом памяти. Что касается формы сиденья, то она должна быть округлой – это исключит пережатие сосудов, минимизирует риски застоя крови и отеков в ногах.